Nicotto Town


のほほん日記


ホットケーキミックスが切れたので…


自作しました。

香料無しなので、蒸しパンや饅頭生地にはこっちの方が良いかも。

薄力粉 160g
お砂糖 40g
ベーキングパウダー 小匙2

袋に全部入れて、空気大目に入れた状態で口閉めて*ぶぶぶん♪*とノリノリで振り回すか、ボウルに全部入れてこぼさない程度にノリノリで*しゃかしゃかしゃかかん♪*と泡だて器で攪拌すれば出来上がり~。
普通に全部を篩いにかけるのでもOK。
個人的には袋に入れてぶん回すのが一番楽です。
作るものによっては、袋の中に卵液や牛乳、油類を混ぜたものを流しいれて袋を*もみもみ~*からの袋の口縛って冷蔵庫で寝かせる~。まで出来ちゃうのが楽なんですもの。
洗物は少なければ少ないほうが良いという人ですw




カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.