ホットケーキミックスが切れたので…
- カテゴリ:日記
- 2020/09/27 20:04:37
自作しました。
香料無しなので、蒸しパンや饅頭生地にはこっちの方が良いかも。
薄力粉 160g
お砂糖 40g
ベーキングパウダー 小匙2
袋に全部入れて、空気大目に入れた状態で口閉めて*ぶぶぶん♪*とノリノリで振り回すか、ボウルに全部入れてこぼさない程度にノリノリで*しゃかしゃかしゃかかん♪*と泡だて器で攪拌すれば出来上がり~。
普通に全部を篩いにかけるのでもOK。
個人的には袋に入れてぶん回すのが一番楽です。
作るものによっては、袋の中に卵液や牛乳、油類を混ぜたものを流しいれて袋を*もみもみ~*からの袋の口縛って冷蔵庫で寝かせる~。まで出来ちゃうのが楽なんですもの。
洗物は少なければ少ないほうが良いという人ですw