Nicotto Town


SAeのブログ


イワシのポテサラだいっ!

今日はポテサラ研究
ポテサラはマヨネーズ感が大事なんだそう。

この前の 彼カレーから学んだ
ニンニク!
タマネギ多め!
を生かしてみる!!

イワシ缶もあったので、お魚ベースで仕上げてみよう!
って事で

ジャガイモ潰してタマネギとニンニクをチンして混ぜ混ぜ。
最後にイワシ缶、マヨネーズ多めに塩胡椒!!!

これをさっくり混ぜたら完成!

今どんなお酒と合うか考えながら試食中〜

おいしい!おいしいよぉ〜

アバター
2020/08/05 06:54
(ゆき)さん
ジャガイモ面倒ですよねー。皮むくの手が熱いし。調理しないとすぐ芽が出るし。。。
でもお芋好きのわたしのキッチンにはジャガイモは欠かせません。
お芋ヽ(´▽`)/バンザイ
アバター
2020/08/05 06:52
風のりゅーりゅーさん
えへへ(*´∀`*)
食いしん坊は私だけじゃなかったみたいですねw
ヨダレが出るのは私の文章力かしらなーんてねww
アバター
2020/08/04 22:31
ジャガイモ大変ですよね(´・ω・`)
ポテサラって意外と手がかかる…
アバター
2020/08/04 20:59
この前から、もはやヨダレしか出ないっwww
どうしてくれるんだ!!(笑)。




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.