とん汁
- カテゴリ:日記
- 2009/10/12 21:16:54
おなかいっぱいで死にそーーー
今夜は、大鍋いっぱい『とん汁』を作りました~^^
というか、最初は普通のお鍋に作ってたんですが、
具を入れていくうちに、溢れそうになり
大鍋にうつしたんですけどね。
我ながら、「うん、うまいっ!」 て言っちゃうほど美味しかったです。
それから、結婚式の引き出物でいただいた
鰆の西京漬けを焼き、ニコッとのお友達から教えていただいた
缶チューハイの『Slat』を呑みながらの食事でした。 大満足じゃ~^^
やっぱりとん汁は、あったまりますなぁ~
私も好きです❤
あぁ、、、食べたくなってきちゃったwww
寒い時は、とん汁最高ですよね~☆
大きめのほっこりお椀に、具たっぷりでいただきました。
Slatヤミツキになりそうです。明日はグレープフルーツに挑戦しまーす^^
まゆさま✿
もちろん例のドリンクを入れました~、、、って
これ、踊りが止まらなくなるドリンクじゃないですかーーー
どなたか止めてくださらない~ 助けて~ 目、目が回るぅ~~グルグル
翔) マリー、助けに来たよー
ここまでにしておきます。調子に乗りそうでしたので、、、^^
ラクスンさま✿
おおぉぉぉ~~寒すぎますねぇ~
是非、うちへいらっしゃい。
あたたかいとん汁用意しておくから。
ちなみに、今の時代でも「とん汁作れる」って言ったら
男性のハートをつかむ事ができるのかしら・・・
ミノッキーさま✿
うちは生姜入れた事ないですー
明日、入れてみようかな。。。
前、職場にいた群馬出身の子が生姜入れるって言ってて
当時、ええぇぇぇーーーーって思ってたんだけど
ミノッキーさんが言うなら入れてみよう。
言う人によって、考え方が違うっておもしろいね・・・^^
いいな♪いいな♪
鰆の西京漬も美味しいですよねぇ。
そりゃ、Slatにも合いますねっv(≧∇≦)v
シチューじゃなかったんですね^^
踊りがうまくなるドリンク、ちゃんと入れましたか??( *´艸`)
今月は月謝がまだ未回収で寒すぎますー
うちは生姜をいれますよ。
寒くなってくると特にいいですね。
美味しい晩酌できましたね。
今週も頑張ろう♪