自家製のしそジュースを♬
- カテゴリ:日記
- 2020/06/19 17:02:35
この時期になるといつもスーパーで「赤しそ」を目にしますが
一度でいいから自家製のしそジュースを作ってみたいなって
ずっと思ってたんですけど、赤しそを販売してる期間って
結構、短くて次に買い物行ったとき買おかなって思って
行ったらもう販売終了してたり、そんなこんなで
作りそびれてたんですけど・・・
今年、初の赤しそ発見!即購入!
今日、念願の「赤しそジュース」を作りました~♬
冷やしてさっそく水で割って飲んでみたら
さっぱりしたお味で後味スッキリ美味しかったです(*^▽^*)
無糖の炭酸水と合わせても美味しかったです!!
しそは体にもいいし、賞味期限6ヶ月だそうです♬
暑さバテに効きそう~(^^♪
毎年作ってるんや~☆彡
私は初めてよ^^;
そんなに作るんや。じゃ~冷凍しといたほうがいいね。
うんうん。6か月もつらしいよ
うちの母が梅漬け昔は作ってたけど、最近ぜんぜんよ^^;
へ~ショウガの甘酢漬けか~美味しそう~色々やってるね♬
夏バテによさそう!
しそジュースは母と私だけが喜んで飲んでるよ^^;
姪っ子ちゃんは「しそジュース」があのシソからできてると思うと
想像できないみたいで恐る恐る飲んでるわ(;^ω^)
冷凍しておいて使ってたけど、冷凍しなくっても6か月良いのねっ
始祖ジュースはまだだけど、昨日梅漬け作ったの、お弁当用に~
後はしょうがの甘酢漬けもね
この時期は良いよね(⋈◍>◡<◍)。✧♡
青しそですか!それはそれでいいですね。採ってきて天ぷらにできそう^^;
でも青しそのジュースは聞いたことないですね。
ジュースにするのは無理なのか???(^▽^;)
しそジュースあっさりしてていいですよね!
これならグイグイ飲んでも大丈夫?^^
しそは血液もサラサラにしてくれるそうですよ~
今日はお水で割ったのと炭酸で割ったの両方飲みました(*^-^*)
これだったらぐいぐい いけそう!