きつねじゃんぷのちょっとタイ語 トートマンクン
- カテゴリ:勉強
- 2020/05/15 23:44:49
トートマンクン
エビのすり身揚げ
タイ料理、カマボコ大好きなんでしょ?海老好きなんでしょ?海老のすり身揚げ「トートマンクン」エビのすり身コロッケです。海老のすり身に豚ひき肉を加えています。3.5:1、そして醤油、オイスターソース、グラニュー糖、コショウで味付けパクチーの根も刻み入れます。練り物は30分冷蔵庫に入れ安定させます。そしてコロッケを作る要領で練り物は火が通る形状にしたい場合は真ん中に穴を開けても良い。小麦粉、卵、パン粉を付けて、揚げて完成です。スイートチリソースに付けて食べましょう。
ทอดมันกุ้ง
トォーッ マン クゥング
トートマンクン
ทอด トォーッ
揚げる
ท ทหาร tho thahan 兵士の[th] ◌อ オー
ด เด็ก do dek 子供の[d]
มัน マン
練る 脂肪
ม ม้า mo ma 馬の[m] ◌ ั- アッ
น หนู no nu 鼠の[n]
กุ้ง クン
海老
ก ไก่ ko kai 鶏の[k] ◌ ุ ウッ 「 ้ 」mai tho (声調符号)
ง งู ngo ngu 蛇の[ng]
きつねじゃんぷのちょっとタイ語 トムヤムクン
https://m.nicotto.jp/blog/detail?user_id=187621&aid=68418418
きつねじゃんぷのちょっとタイ語 これください
https://m.nicotto.jp/blog/detail?user_id=187621&aid=68278047
きつねじゃんぷのちょっとタイ語 子音字
https://m.nicotto.jp/blog/detail?user_id=187621&aid=68490324
きつねじゃんぷのちょっとタイ語 母音
https://m.nicotto.jp/blog/detail?user_id=187621&aid=68494213
きつねじゃんぷのちょっとタイ語 声調
https://m.nicotto.jp/blog/detail?user_id=187621&aid=68503017
いつもの กุ้งเผา 焼海老「クンパオ」を注文する食堂の隣のテーブルのタイ人は魚の薩摩揚げの様な物食べてたよ。今回の紹介であれだと確信しました。色んな海老料理を食べてみたいです。麺類に入ってるフィッシュボール ツミレもそうですがも魅力的な練り物が沢山あります。きつねさんのタイの友達は คามาโบโกะ カマボコ 大好きです。特にカニカマへの情熱は日本以上にあるんだと思います。
チリソースで食べるのですね(ノ゚ο゚)ノ