Nicotto Town



アイラブスイーツ

甘いものばかり食べてて、さすがに糖分とりすぎだろうと思う今日この頃。


レンチンでプリン作ってはおやつに。
今日はバナナプリンにしてみた。

レンジでくずもちもよく作る。
くず粉の代わりに片栗粉で。
黒糖をすっごく消費してる。

ゼリーも、缶詰の果物で作って食べる。
生クリームつかってババロア。
牛乳使ってブラマンジェ。

どれにもお砂糖をものすごい量入れちゃってる。
だって、甘さ控えめにすると物足りないんだもーん。

ストレスを糖分で解消している感じだわ。
まずいまずい!!!!

でも、甘いものってなんておいしいの!!!!

アバター
2020/05/20 07:57
レンチンプリンの牛乳を半分以上生クリームで作っちゃった。
ああ脂肪とっちゃった。

私、お肉の脂は好きじゃないんだけど、赤身が好きなんだけど、
お菓子系は生クリームとかバター、大好き。
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2020/05/20 07:56
ゆいみさん

寒天でオッケーだわ。
食物繊維が豊富だし、そのほうがよさそう。


あいりーさん

生クリームは私はそのまま入れちゃってるけど、泡立ててから混ぜたほうが絶対ふわふわな感じでいいと思うわ。
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2020/05/19 23:58
コーヒームースの生クリームは泡立ててからいれるの?
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2020/05/19 23:57
わたしは寒天の方が好き。
パクチーさんのレシピどれもおいしそう!
作ってみたいな。
コーヒームースとかおいしそう!
アバター
2020/05/19 23:33
ゼラチン……
そうか、ゼラチンを使えばいいのかー。
なんか、寒天しか思い浮かばなかった。
というか、ウチ、寒天なら山ほどあるんだけど、
たぶんゼラチンはもう何年も買ってないし、使ってないや。
コーヒーゼリーも寒天で作っちゃうし。

あー、でもゼラチンって、今は品薄で手に入らないのかなぁ。
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2020/05/17 19:24
私のデザート、ぜんぜん手が込んでない、いい加減な作り方よ。

ゼリーは果汁100のジュースにゼラチン混ぜて、缶詰の果物を入れて固めるだけよ。

うーんと濃く入れたコーヒーにゼラチンと大量のお砂糖と生クリーム混ぜて固めたなんちゃってムース。

片栗粉と黒砂糖と水をレンチンして練って、適当にスプーンですくって氷水に落として、はちみつと黄な粉かけたなんじゃってわらび餅。

以前ゆいみさんに教えてもらったレンチンプリン。
完熟バナナがあるときはつぶして混ぜてバナナプリン。

この繰り返し。
アイスクリーム買ってきて、これらに乗っけたり。

1日3つくらい食べちゃって、さらにチョコとか食べちゃって、ナッツも一緒に食べちゃって、非常に糖分とりすぎです。
去年健康診断で体脂肪率多すぎで怒られてるというのに~。
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2020/05/14 21:31
パクチーさんの簡単レシピ教えて!!
アバター
2020/05/14 21:31
わたしもこの自粛で、なーんかおやつを作りたいモードなの。
近所のスーパーはホケミだけじゃなくプリンの素とかゼラチンとかも売り切れなの。
そうなるとあまのじゃくな私は余計作りたくなっちゃって。
軽井沢に行った時、いっぱいゼリーの素やらなんやら買ってきて作っているのよ。

太るーー!困るーー!
アバター
2020/05/14 16:50
私もなの。
なぜだか急に、ムースというかババロアが食べたくなっちゃって、
今までの人生で、積極的にババロアを食べたいと思ったことなんかなかったのに。
スーパーの生洋菓子のところを探してみたけれど、ババロアっぽいものが見つからなくて
ババロアの素、ババロリアというのを買ってきて、作って食べた。
ちょっと欲しいものとは違うわーと思ったけど、まあいいや。

パクチーさんみたいな本格的なものじゃないわね、私のは。
お湯入れてかき混ぜて、牛乳入れて冷やす、っていう簡単なタイプで。
だから、
ふわふわしていて、舌の上でシュワ~と溶ける、みたいなものにならなかったの……。

ケーキ屋さんに行く気力はないから、
もうこれでいいことにする。

今日は低糖質(???)のコーヒーゼリーを買ってきた。
楽しみだわー。

自分で手作りする方が、健全だと思うわー。
私はそんな気力はないのよ。



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