Nicotto Town


リゼの日記▷◁♡*。゚


キラキラ✨

仮想タウンでキラキラを集めました。

2020/03/27
キラキラ
集めた場所 個数
展望広場 15
ニコット山 4


たまにもらえるキラキラ15こ
嬉しい°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

にこ店も2000食イベ達成できました (๑✪ᆺ✪๑)

ありがとう( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

おやすみなさい((࿀꒡꒳꒡)/✩*⋆良い夢をぉ♡




#日記広場:タウン

アバター
2021/05/18 07:06
リゼたん、おは~

昨日何処にコメしたのかわかんなくなって

褒めてくれてありがとぉ~保存しておきました
また~癒やし気分がほしいかなって時に着ます

あの色が一番優しげにおもってたので(≧∀≦)よん
リゼたんも忙しそうだけど。体調きをつけてね~なんか不調の方多くかんじるです
物作りが好きなリゼたんなんで、いろんなお付き合いもあるだろうし
家庭の事もね~充分わかてるので無理なくインしてね(=^..^=)ミャー
アバター
2020/11/02 15:14
りんごのコンポートは、皮むいて8等分切って
りんご1個に対して、大さじ2,レモン大さじ1
ひたひたになるぐらいにして10分ぐらい煮る
柔らかくなってきたら、ラム酒(マイヤー)大さじ1

スィートポテトは、さつまいも切って5分アク抜きしてゆでて
さつまいも300㌘でお砂糖大さじ2 牛乳大さじ2 蜂蜜小さじ1

生地は、ホットケーキミックスの素200㌘ 油(バタでも良いよ)大さじ2 牛乳大さじ2
それを固練りして~テフロンのケーキ型に、リンゴのコンポート並べて
スウィートポテトを敷き詰めて
その上に生地を敷き詰めてオーブンを180℃に加熱しておいて
大体21分ぐらい焼いてできあがり♪
粗熱摂って~冷蔵庫よ~

りんごはコンポートできた段階でシナモンかけると美味しいよ
大きいので8等分だと~16等分にして敷き詰めるといいよ~✤

誤字あったら(゚゚)(。。)ペコッ

めちゃ簡単です♪クックパッド載ってましたが何回かやてみて
これが自分ではいいかな~と良ければっw
仲良くお願いします(=^..^=)ミャー好きです~ワンコも好きよん
アバター
2020/11/02 15:11
こんにちはぁ~✤

こちらにお邪魔です♪
友申請ありがとうございます(゚゚)(。。)ペコッ
仲良くしてくださいね~憧れた方にしてもらえて本当に嬉しい♥

ameblo.in./popchan2323/
プロフィールはロールパンナです
ニックネームは、ポッポちゃん

ピグ歴は浅いですが~

ケーキのレシピ一応かきますえ~(エレガントではないけどっw)


アバター
2020/03/28 04:32
リゼさん~おはよう。
イベント達成~おめでとうね¥^-^¥
良かったですね♪
マイペ~スで楽しんで下さいね^^¥
キラキラ~二桁。。19個~凄いですppp
コ~デもオシャレですね~妖精かな~ステキですよww^^¥
よろしくね☆



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.