Nicotto Town


ヤツフサの妄想


ヤツフサの料理

最近夕飯当番が続くヤツフサです (*´ω`*)

うん、ママ上が指の先っちょを切りまして、危ないと思ったのです。

でも昼は自分で作ってるのよね・・・ ママ上。

ちなみに朝ご飯はパンです。

にしても、ヤツフサの料理のレパートリーが少ない!

タブレットを使ってないから、クックパットでも見ながら作るか?

てか冷蔵庫と相談だな。

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

アバター
2020/02/23 19:39
>ルルルのル^^様
お料理してますよ~
今日は鶏胸を焼きました (*´ω`*)<あとはサラダ

鍋もいいですねぇ~
アバター
2020/02/23 00:04
お料理してますか〜?

手を変え品を変え、連日鍋です

肉も野菜もとれてノンオイル、ヘルシーで簡単^^
アバター
2020/02/16 19:36
>ゆにこ様
ヤツフサはパックご飯です。 ('A`)
ループできるのはそれなりにバリエーションがあるからなのではと思ってしまうくらい無いんです。
アバター
2020/02/15 21:15
毎日適当なご飯です…
肉、魚、卵をループして、焼く煮る刺身をループして、たまにカレー、たまに丼もの、たまに鍋って感じですw
アバター
2020/02/14 19:54
>todo様
しゃけ以外家にあった!
明日ダッシュして買ってくる!! ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
アバター
2020/02/13 23:48
https://cookpad.com/recipe/2200067

こんな感じ?
アバター
2020/02/13 19:49
>todo様
ここには京都の様な薄味主義な方が多いのかな?

名古屋のうどんは「味噌煮込み」ってのは偏見ですよ ヽ(゚ω゚=)<きしめんです

ところでちゃんちゃ焼きってなに?
アバター
2020/02/13 00:12
レシピって万人向けだから、薄味の人からするとどれも味が濃い事になるだろね。

でも、例えばそちらだと『うどんと言えば味噌煮込み』かもしれんが、私は関西風の色が薄くて出汁のしっかりしたうどんが好きだから…とか、美味しいの基準にも地域性あるだろし。
凝ったレシピだとしても、食べつけない味を美味と思えるかどうか分からんよなー。

ちゃんちゃん焼きなら簡単だよ、作り方教える?…と言いたいところだけど、そもそもそっちでは、生鮭が手に入らんか?(^_^;



アバター
2020/02/12 19:57
>#ひろあき様
ママ上に見られながら料理・・・ ('A`)ゥオゥ
自分で出来ないのにいろいろ言われそうですw

若向けの味なのですか!
余り気にしてなかったです!
クックパットの人気のなさに愕然w
アバター
2020/02/12 18:41
ママ上の口が達者なのならば、傍に居てもらって
手順を口頭で説明してもらってはいかがでしょう?
実は「クックパット」や「レシピブログ」は基本的に
味が濃いような気がします。
つまりは「若向けの味」。
和食で味の濃いものはなかなか食べづらいですよ^^;
アバター
2020/02/11 19:56
>夢芽様
クックパットはやはりアレですよねw
でも他に見る所って少ないのですよ・・・
アバター
2020/02/10 21:19
クックパッド・・・好き嫌いのない人だったらいいかもね^^;
あ~昔、クックパッドを見て、行田名物「ゼリーフライ」を作ろうと3種類試して、
全滅したので、以来信用していません><
アバター
2020/02/10 19:57
>紅蓮姫様
そうなんですよ、冷蔵庫にないもので作れないですからw
それ以前に買い物が大変です (^ω^;)<ドだったか
アバター
2020/02/10 19:52
冷蔵庫と相談ですね・・・
クックパッドとかいいと思います!



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.