Nicotto Town


ゆこたんの ニコッと日記


超極細プリッツで、ピンチョスを作りました。


先日も、日記に書きましたが
グリコの超極細カリカリプリッツで、
夜、煮込みハンバーグとともに
ピンチョス作ってみました。

使用するのは、上から順に、
・プチトマト
・ちくわ
・カマンベールチーズ
・きゅうり
で、超極細カリカリプリッツをピック(スティック)代わりに使い
真ん中に突き刺します。
トマトに刺す時に、先に爪楊枝で皮に穴をあけておいてから入れると
上手くいきます。
トマトの安定をよくするために竹輪(輪切り)と、
きゅうりを1番下にするのがポイントです。
チーズが1番下だと、お皿にくっついてしまいます。

プリッツは最初は硬くてしっかりしていますが、
しばらく置いておくと、きゅうりや、トマトの水分を吸って
やや柔らかくなり折れやすくなりますから
できるだけ食べる直前に刺してください。
プリッツは両方の先端が、ほんの少し曲がっていますから
先を少しだけ指で折ってから、まっすぐの部分を刺すと折れにくいです。
お好みでドレッシングをかけて。
ただ、切って刺すだけで超簡単ですから
皆さんも、是非、作って食べてみてくださいね。

アバター
2020/01/14 09:15
ケイト☆さん
(*´▽`*)わぁ~ぃ 超極細プリッツ、食べて見られたのですね!
バター醤油味は、ゆこたんは、まだなんです。イマイチでしたか?
ゆこたんのお勧めは「クリスピーチキン味」です。
ピックまで食べられちゃうのがいいんですよね。
チーズ系があまり好きではないうちのおじいさんも、「これは美味いな。」といって
食べてくれました。おじいさんはきっと、トマトと竹輪が好きだからかも。

作りながら、「あっ!折れちゃった!」と言いながら
つまみ食いしてましたけどねー(*´艸`)クク
アバター
2020/01/14 09:01
なるほどーピックや爪楊枝じゃなくてその物自体も食べられるピンチョスなんですね。

こないだ極細プリッツ買って食べました。
バター醤油味がちょっとイマイチだったけどこの食べ方も良さそうね。




カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.