死ぬほど、作るぜっ!
- カテゴリ:グルメ
- 2019/12/22 20:29:46
さて、迎春準備、着々と進んでおりますっ!
厨房付近の大掃除も終わりましたっ、
正月料理の冷凍も、ぼちぼち始めています。
もちろん、冷凍できるものだけで、
数の子や黒豆など、冷凍保存できないものが終盤に控えております。
今年は、特に大晦日の年越しそば大会があるので、
この準備もしなければなりません。
わたしが食べたいのはにしんそば、
鈴ちゃんは、天麩羅蕎麦か、肉そばです。
いちおう、タヌキ、天麩羅、ニシン、鴨南場の用意はできました。
あとはお客様のお好み次第~♪
良いなあ、年末って!
思い切り料理できるじゃん。
これでもかって具合に、料理三昧っ!
しかも日常の食事ではできない献立で、
ごちそうが作り放題っ!
ああーっ、最高に幸せだぜっ♪
ものどもっ、残すんじゃないよっ!
おおーっ♪(ポン助の返事)
・・・(鈴ちゃんの返事)
https://nannsetogg.naturum.ne.jp/
食べたい。
小さい頃よく食卓に上がって食べてた記憶があるんだけども、
輪島の行商のおばちゃんが来なくなってからは、昆布巻きに入った小さいのしか
食べてない気がします… ご飯が進むんですよね~。( ̄¬ ̄*)
「ああ、関西だなあ」って思います。
年々、手抜きに磨きがかかって今年はいよいよ
カップソバかもしれません(笑)
ああ、はなこさんのところで年越ししたいなーヽ(^o^)丿
あと、ポンちゃんに食べられませんように・・・