今日は、一日中お料理♪
- カテゴリ:グルメ
- 2019/12/17 19:54:07
「極楽」にも上げましたが、
いよいよお正月料理の準備ですっ!
昨日と今日、2日かけてフォンドボーを作り、
今日は、身欠きにしんの下準備、
白身魚(鱧)を使った伊達巻を2本焼きました。
伊達巻は、鈴ちゃんの大好物なので、
毎年5本は用意しなければなりません。
2020年のおせちは、質実剛毅に行こうと思っておりますので、
華美に走らず、奇をてらわず、実質主義のお重です。
いやあ、わたし、やっぱり料理好きだなあ~♪
こうして、山ほど料理ができる12月が大好きです。
大晦日が近づいて慌てないためにも、
今から、ぼつぼつ冷凍保存して溜め込みまーっす。
おー!
https://nannsetogg.naturum.ne.jp/
私も12月は毎年おせち作りで楽しく忙しい日々です^^
お料理好きの奥さんで鈴ちゃんは幸せ者ーヽ(^o^)丿
「わ!何これ、うま~♪」 という声が聞こえてきそう( ̄¬ ̄*)じゅる