わさび菜
- カテゴリ:日記
- 2019/11/08 23:57:58
前々回にも書きましたが。
この週末はライブがあり、明日は友人の家に泊めてもらう予定。
そんなわけで、ニコタはお休みします。
(PCもっていくので、うろついてはいるかもだけど)
で、今日の日記は軽くさらっと。
久々にお料理の話。
と言っても、そんなに大したことじゃない。
わさび菜って、知ってます?
あまりメジャーな野菜ではないと思う。
愛彩菜(あいさいな)とも言うらしいですね。
滋賀県草津市では、その名で地域ブランドとしているらしく。
滋賀にいるときに知った野菜です。
強力プッシュしてたのね、今調べてて知ったw
わさび菜、ちょこっとピリッとした辛みがあって、好きなんです。
昨日、久々にわさび菜を見つけたので、買ってみました。
オススメの料理法、料理と言えないくらい簡単。
水にお酢と醤油を入れてふつふつなるまで温めます。
わさび菜はみじん切りにして耐熱の容器に入れ、そこに熱々の液をかけるだけ。
超簡単常備菜。
でも、わさび菜はこれが一番旨いと思う。
子どもたちも、これなら食べてくれます。
もしわさび菜を見かけたら、是非お試しあれ。
2019.11.08
この週末はライブがあり、明日は友人の家に泊めてもらう予定。
そんなわけで、ニコタはお休みします。
(PCもっていくので、うろついてはいるかもだけど)
で、今日の日記は軽くさらっと。
久々にお料理の話。
と言っても、そんなに大したことじゃない。
わさび菜って、知ってます?
あまりメジャーな野菜ではないと思う。
愛彩菜(あいさいな)とも言うらしいですね。
滋賀県草津市では、その名で地域ブランドとしているらしく。
滋賀にいるときに知った野菜です。
強力プッシュしてたのね、今調べてて知ったw
わさび菜、ちょこっとピリッとした辛みがあって、好きなんです。
昨日、久々にわさび菜を見つけたので、買ってみました。
オススメの料理法、料理と言えないくらい簡単。
水にお酢と醤油を入れてふつふつなるまで温めます。
わさび菜はみじん切りにして耐熱の容器に入れ、そこに熱々の液をかけるだけ。
超簡単常備菜。
でも、わさび菜はこれが一番旨いと思う。
子どもたちも、これなら食べてくれます。
もしわさび菜を見かけたら、是非お試しあれ。
2019.11.08
Thomas
見かけたら、チェックしてみて☆
からし菜の選抜育成種、なんだってさ。
そうそう、まぜておにぎりも美味しいよ~♪
ライブはいわゆる弾き語り、友人もボーカルやるのでそのときは楽器のみ。
ウクレレと、今回は他の楽器も試しに使ってみたよ。
食べたことあるような無いような~?
こんど見かけたら食べてみよう。
ごはんのお供にピッタリそうだね。
おにぎりにもおつまみにも良さそう~^^
ライブは歌と楽器をするのかなあ?
ウクレレ?