牛タンどんぶり
- カテゴリ:日記
- 2019/10/11 10:41:02
若いころは 肉料理でも魚料理でも 母が作って出してくれるものは
何でも普通に食べていた
結婚後 30歳を過ぎてから
だんだんと生臭いものが食べられなくなっていった
家族に これは臭くないよ って言われても
生臭い はにおいではない
口の中で広がり 口の中にいつまでも残る いやな味のことである
長男が会社のお昼ごはんに 海鮮どんぶり屋さんのお弁当を買ってきてくれた
ふたを開けるなり ぎょぎょっ
表面にびっしりぶつぶつのある 牛のベロが敷き詰めてある
生臭い以前に そのぶつぶつに鳥肌が立ちそうで見たくない
即 蓋を閉めた
いつもは あなごとか卵焼きとか
加熱して味を付けたものを買ってきてくれるのに どうしたのか?
せっかく買ってきてくれたから と言っても
見たくもないのだから 我慢して食べるなんてできない
まちがいなく生臭いし
ふたをしたまま 食べないでいると 息子がパンを買いに行ってくれた
わたしの分の牛タンどんぶりは 冷蔵庫に入れておいて持って帰り
夕方三男が家に帰ってきて 食べた
肉料理 魚料理 毎年少しずつ 食べれないものが増えていく
大葉刻みに刻みのりとか、
大根おろしそえて、
すだち汁とちょっとの醤油(すだちポンズ)丼は、
如何でしょうか?
カルシウムも摂れて、
サッパリ、爽やか、消化も良きです。(´_ゝ`)
台風一過で秋本番になり、味覚にお酒にと
楽しさが盛りだくさんになってきますね。
この季節を、いいチャンスにしてください。
広島ですが 全然大丈夫です
夜通し風が強くて いろんな音が怖かったり
何か飛んできそうな 飛んでいきそうなとか ありましたが
風が強いだけで雨は全然降らず 土曜日の夜には風もおさまり
地域の神社のお祭りも 前夜の神楽と
日曜日のお祭り当日もいいお天気で 普通にありましたよ
安全、無事が第一。全てはここから始まる。
肉も魚も食べたくないって言っても
ごはん作ってると 全く口に入らないってことはないので
だいじょうぶかな
牛肉はジャーキーぐらいしっかりカリカリに焼けば食べれる
薄切り豚肉も生姜入れてしっかり味付けたら食べれる
鶏のから揚げは 小さめに切ってカリカリに揚げたら食べれる
休日 家族でやよい軒に行って 野菜炒め豚肉だけよけてたら
31歳三男に笑われた でもコチュジャンの小皿がついてて
豚肉にそのコチュジャンつけて食べたら臭くなかったよ(*^_^*)
もう成長しないから 油っこいものや カロリーの高いものは
必要ないんですね お菓子は食べたいけど
魚や肉も もういやなの我慢してまで無理に食べなくてもいいよね
心配しなくても ごはんが大好きだから 痩せたりなんかしないもん
摂取には肉類は必要ですよ。仙台に行った時に食べた牛タン弁当
の味が忘れられない。焼き方、たれの味次第。美味しかったよ!