Nicotto Town


ゆこたんの ニコッと日記


アイスクリーム 大好き❤


アイスクリー 皆さんもお好きですか?

ゆこたんちの冷凍庫には、常時10種類くらいのアイスが入っています。
アイスと言っても種類は様々で
家族(こちらの冷蔵庫を利用するのは4人ですが)それぞれ
好きなアイスが違います。

主人はあずき系が大好きで
井村屋のあずきバー、やわもちなどや かき氷の抹茶小倉(金時)
等が好きです。これだけでは小豆が足りないと言って
更に缶詰のあずきをトッピングするほどです。(´ω`;)

ゆこたんはシャーベット系が好きで
昨日はモロゾフの「凍らせてシャーベット」のあまおういちごを食べたのですが
すごく濃厚なあまおうのシャーベットで、凄く小さいカップなのに
1個、270円くらいするのも納得かな。
シャーベットの容器の周りにはめる、輪っかのようなものが付いていて、
「これって、何だろう?」と、不思議だったのですが
手が冷たくならないようにするものかな?と思ったら
どうやらこの輪をはめてスプーンでかき混ぜてから食べろということのようです。
どれどれ。。。試しにやってみましたが輪を指で固定しても
シャーベットの容器がくるくる回転してしまい何も起こりません!
意味が不明でした。

娘はスーパーカップのクッキーバニラ、パルム PARM
普通のバニラ&チョコもですが、キャラメルやナッツ、バナナ、抹茶
苺などの味もあって、どれも好きなようです。

息子は、アイス一般、何でも好きですが、パナップとか、
スーパーカップのチョコクッキー、チョコもなかジャンボなどの
チョコレート系が好きです。
息子はジャイアントコーンなどのウエハースカップタイプも好きなのですが
アイスやチョコをボロボロとこぼすので
ゆこたんはあまり食べて欲しくないんですよね。(^▽^;)

おじいさんは、抹茶系のアイス、雪見だいふく。
おばあさんは森永のピノが大好きです。
入院中も、病室の冷蔵庫(冷凍庫)にはピノ Pinoが入っていました。
専用のスティックが付いていて一口で食べられるのがいいみたいです。

ゆこたんは、今、明治エッセル スーパーカップのチョココミント
を食べながらブログを書いているのですが
これはチョコチップが今だけの1.5倍にアップしているそうなのですが
ゆこたん的にはチョコチップの増量よりも、ミントのアップがいいなぁ。
このミント味はちょっと清涼感が物足りない感じ。
31のチョコミントが好きです。
家族はみな、ミント味が嫌いなので(歯磨き粉食べてるみたい)だそうでw
冷凍庫に入れてあっても、誰も食べないから、ゆこたんは安心していられます。

みなさんは、どんなアイスがお好きですか?

アバター
2019/09/10 09:50
ケイト☆さん
うんうん、その通り。
もなか系は、食べたい分だけ割って食べられるからいいですよね。
ゆこたんは、「チョコもなかジャンボ」が好きです。
あずき入りや、抹茶アイスもあって、どれも美味しいです。
わぁ~ 一緒ですね♪ ゆこたんも、シャーベット系が1番好きです。
アイスも美味しいですが、食べ終わった後で、水やお茶が飲みたくなります。
シャーベットは後味がすっきりしていいですよね。
ゆこたん家がよく行く近所の和食処さんでは、食後に必ずメロンシャーベットや
オレンジシャーベットなどを出してくれます。
これがまた、本当に美味しいんですよね。
ここは、単品ででも、色々な味のソフトクリームも置いているのですが
うちとはかなり近い親戚ですから、それで特別サービスなのでしょうね。
毎回、このシャーベットを密かに楽しみにしています。

このアバターでは、3段や4段のアイスを持っていますが、実際にはこんなにも食べられませんよね。
アバター
2019/09/10 08:49
うちはモナカを4分割くらいしてちびちび食べてる。
私はあっさり系のシャーベットが好きだけど
それも食べきれないから三回に分けて食べてる。

濃厚なのよりあっさり系がいいですね。
たまにこってり31もたべたくなりますが。
アバター
2019/09/09 22:22
あずきバーを電子レンジでチンして、ぜんざいとして食べるのもありかも。

■おはぎ風 赤飯の作り方
【材料】
・もち米:2合
・うるち米(普通のお米):1合
・あずきバー:2本
棒を外したあずきバー2本と、もち米とうるち米を全部炊飯器に入れて炊くだけ。
少し甘めですが薄味のおはぎのようで、北海道の赤飯がこんな味なのだそうです。
アバター
2019/09/09 22:14
エエー―――ッ (;゚Д゚)配達君、歯が折れたのですか!! やっぱり~~
アバター
2019/09/09 22:13
美枝子さん ご存知ですか?
井村屋のあずきバーがとても硬い理由。
それは原材料に、小豆、砂糖、塩、でんぷん、水飴の5種類しか使っていなくて
普通のアイスは、安定剤や、乳化剤などを使って固めるのですが
あずきバーは、それらの添加物を一切使わず作るから硬いのだそうです。
しかも、今のあずきバーは、昔の物よりもさらに硬くなっているそうです。
あずきバーの小豆の粒がどこを食べても均一に入っているわけは、
ゆっくりと沈殿して凍ると小豆が下にたまってしまうのを防ぐために
いっきに1秒で凍らせるのだそうです。(すごい!)
前にテレビで観たのですが、あずきバー1本につき約100粒の小豆が入っているとか。
数えたことは無いんですけどね。
アバター
2019/09/09 21:58
・・我が社の配達君が折りました^^;
アバター
2019/09/09 21:52
美枝子さん
まぁ~ 31のラムレーズンですか!
おとなですね~♡(*´︶`*)♡
ゆこたんはチョコレートのバッカスですら、酔うほどなので無理かな。
まぁ!主人と一緒ですね!
ゆこたんも、あずきバーは好きなのですが、あれってかなり硬いですよね。
かじるときに歯が折れそうで怖いです。
アバター
2019/09/09 21:43
アイス大好きです^^
1番好きなのは31のラムレーズンですが
常備品はご主人様と同じあずきバーですw



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.