やっちゃた~
- カテゴリ:日記
- 2019/08/03 16:03:24
金曜日にスイカを食べるのを楽しみに会社から真っ直ぐ帰りました。
まず冷蔵庫の中に長い事放置されていたもらいもののスイカ。
残念ながら熟れすぎて食べれたもんじゃありません(>_<)
次に家庭菜園で育てたブランドスイカ。
ちょっと収穫が早いかなとも思ったんですが、嫁さんがもういいみたいな事を言うもんだから
包丁を入れました。
やってしまった(>_<)中が全然熟れていない。
一気にスイカを2つも失ってガッカリで脱力感。
食べ頃っていうのがよく解らないですよね~
売ってるヤツは1/4とかに切ってあるからいいんですけど、
自分で作ったヤツは収穫時期が問題です。
あと1つ残っているので失敗しない様にお盆ごろまで収穫を待とうと思います。
その時まで楽しみはお預けです。
いい食べごろに収穫できるといいですね。
夏は、スイカなしでは生きていけませんww
あっそれはジャガイモか!ww
ガッカリでした。
もう一つは失敗しないようにしなければ・・・
素人には中々分かりません。
音で叩いて違いが分かればいいのですが。
残念な事ですね><;もう一つは成功しますように!
確かに食べ頃なんて素人にはわからないですよね。
ある程度の大きさになったら食べれるものだと思ってしまいます。
スイカ農家の方たちはスイカを叩いてみて音で判断したりしてるのかな?