2019名古屋と山口のたび(2日目の33
- カテゴリ:レジャー/旅行
- 2019/06/27 09:57:23
昨日は株主総会で名古屋に行ってきました。
なかなか面白かったけど、あいかわらず
「カメがあるけばトラップにひっかかる」(笑)
そんな一日でした。
閑話休題
今度の店は、入れました(笑)
奥の方の座敷でしたっけねー。
足の伸ばせる掘り炬燵だったような
普通の座敷だったような・・・
もぉ記憶が(^_^;)
で、まあメニューを見まして注文です。
飲み物はそれぞれ好きなものをいう。
叔母君がワインを1本もらって皆で飲めば
という提案をしますが、それは却下(笑)
わたしはワイン好きですけどさー
妹君たちは別のものが飲みたいでしょうし。
自分の飲みたいものを注文したほうがいいでしょ。
生ビールを注文する人もいたし
サワーを注文した人もいたと思う。
もちろん未成年はコーラやウーロン茶。
メニューの卵焼きが実にうまそうです。
卵大好きなんで、卵焼きお願いっっ\(^o^)/
うまそうに見えても、食べてみたらガッカリ・・・
なんていうこともあるんですけどねー。
焼き魚を頼んだり、たしかふぐ刺しも頼んだと思う。
そして、もつ鍋3人前だったかなー。
まだ3月下旬。
鍋を食べてもおかしくない頃。
前に福岡に行ったときには食べ損ないました。
実は「もつ鍋」初体験です。
もつ自体は好きです。
ホルモン焼きなどゲテなものはドンと来い。
なぜか妹君たちからは「鍋奉行」とよばれる私。
いや、そんなに鍋に詳しくないし
上手でもないんですけど(^_^;)
ただ「ぐつぐつ煮ない」「低温調理」というのを
ガッテンなどで理屈として納得してから
実践しているだけ。
あくも出ないんですよー、弱火でやれば。
卵焼きはおいしかったので、もう1つ追加。
もつ鍋は最後はゾウスイになりました。
ゾウスイも私がやるはめに。
なぜだーー。
わたしは食べるだけがすきなのにっっ。
卵も火加減の難しいもの。
美味しい半熟状態を目指しまして
なんとかみんなが満足するできだったかなー。
「美味しかったー」
その言葉だけでやったかいがあった(笑)
他にも色々食べてますけど
忘れましたので割愛♪
さあ、それじゃお会計をして帰りますかー。
明日に続く
<昨夜の私>
11時くらいに家に到着。
雨に降られなくてラッキー♪
さあ今日の一冊
「よわむしカエル」文芸社
おたまじゃくしの頃は植物を食べてたのに
カエルになったら虫を食べなきゃ・・・。
でもそれができない弱虫のカエル。
そんな絵本♪
トラップの部分は、こちらに書きますけどね♪
サークルで読めますー(笑)
#こっちで待っていたら3ヶ月後?ww
楽しさが伝わりましたか。
そういってもらえると嬉しいですー\(^o^)/
また株主総会に行ってたのですか?
だいぶ株を持ってるんですね。
うらやましい。
それぞれの会社からたくさん優待も受けられてるんでしょう?
いいなぁー。
今日のブログ、非常に楽しそうですね。
山口の旅行のこの時が一番楽しかったのではないですか?
そんな雰囲気が伝わってくるブログでした。あやかりたい!
南ノ猫さん>了解しましたー♪
サークルのほうに書きます。
出汁巻き卵は味付けが絶妙でないとねぇ…ガッカリするのが多いからw
鍋の閉めに雑炊~♪ 満足満足ですなヽ(´ω`)ノ
また記事になります?ずっと先の予定でしたら、サークル内へお願いしたく・・・ (._.)
福岡は大量のニラのもつ鍋だと聞いているのですが
山口はそこまでニラは多くなかったですね。店によると
思うんだけど(笑)
もつ鍋、初めてだったんですね
私も、もつ鍋、食べたこと、ないんですよ。
どんな味なんだろ?
辛いとか・・・?