お握りにぎにぎ~
- カテゴリ:日記
- 2019/04/08 20:45:47
お米を3合炊いて、塩お握りを量産しました。
さめたらラップで包んで冷凍庫に入れておくんだ~♪
小腹がすいたときやお米を研ぎ忘れたとき、おかゆが食べたくなったとき等に消費されております。
具はその時々で食べたい物が違うだろうと言う事で、毎回塩お握りにしております。
レンチンした後、くぼみつけてそこに埋め込んで握りなおして海苔巻けばOK!という大雑把な人なのですw
お米を3合炊いて、塩お握りを量産しました。
さめたらラップで包んで冷凍庫に入れておくんだ~♪
小腹がすいたときやお米を研ぎ忘れたとき、おかゆが食べたくなったとき等に消費されております。
具はその時々で食べたい物が違うだろうと言う事で、毎回塩お握りにしております。
レンチンした後、くぼみつけてそこに埋め込んで握りなおして海苔巻けばOK!という大雑把な人なのですw
こんばんは。
お握り美味しいですよね~❤
焼きお握りは醤油にするか味噌にするかで悩んだ挙げ句、両方作ってお握りだけでお腹いっぱいになる未来が目に浮かんでおります^-^;
醤油も味噌も焦げると食欲くすぐる匂い出しちゃうんですもの。
前日の残りごはんをおにぎりにして、
次の日の昼にやきおにぎりにして食べます