竹輪麩って知ってる?
- カテゴリ:グルメ
- 2018/10/02 19:36:50
昔地元を離れて暮らしていた時、
当たり前のように食べていた竹輪麩だケド!
会社の人達はその存在すっ知らないみたい?
そう言えば…
スーパーで見かけたことがなかったかも?!
確かおでん種だよね?
真っ白いアレだよね?
私はどっちかっていうとはんぺん系が好きなんだけど…えへ♪
それはそれで置いといて…
見たこともないって言う物を説明するのはムズカシイ~~
みんなには蒲鉾系の竹輪しかイメージが沸かないみたいで、
いくら解説しても通じないんだもん!
スマホで検索してみたらいいんじゃない?
そう思うでショ?
でもみんな、未だにガラケーなんだよね~~(;^_^A
パソコンなんて全然使わないって言うし…
う~ん
文明はここでは未発達であったか…
毎日畑の話で盛り上がっているんだもん!
え~ん
話がぜ~んぜん合わないっっ!!
すごいね。グルメは。
おでんに入れないけど
知ってるよ~
うちの子たちは好きですね。
ぼくもわりと好き。
ちょっと重い...(^.^)
おでんのは2日目とか やや形が崩れかけてきたのが好き~
最近は輪切りにしてトン汁にも入れたりしてるよ
最近ダイエット食品みたい
ふぉふぉふぉ
鎌でくさかりじゃーー^^
知ってるよ。
でも鹿児島ではないかも。
私は情報として知ってるだけだから
食べたことはないんだけどね><
大手のスーパーで見かけたハズです
おでんに入れると美味しいんでしょ?
今日の4択性格
今日のキラキラ自然広場とビーチ広場
おいしそうだなぁ。
関西の方はおでんに入れないって聞いた
そもそも関東よりも西の方には
ちくわぶはないって教えてもらった気もします
ローソンのおでんにはちくわぶあった!
先月買ったから覚えてる^^
お麩は知ってるけど・・
竹輪麩は知らない・・えへへ(〃´∪`〃)ゞ
家は結構お麩使った料理します・・♪
…そういえば自宅のおでんには入ってませんでした。
少なくとも関西に住むようになってからは見てませんねぇ…
両親ともに東京出身なんですが、家のおでんには入ってませんでした。
中学の時に同級生のお家で初めて食べました。
ギザギザの茶色いなにかが煮くたびれてる~なにこれ? 状態でした。
半分くらいは「知らないの?なんで?」だし
残りは「私も始めて」でした。
ちくわぶが元々は、白いって知るのは大学にはいってからなのでした~☆
関東人だからね(^^)v
おでんには 必ず ちくわぶ入ってたよね。
でも、コンビニのおでんにはないよね?(☉_☉)
つゆをたっぷり吸い込んだヤツは、おいしいです。
なにより安いし。
知らない人は、その食感がカルチャーショックみたいですね。
関西では馴染み無いよね?