御協力さんくす♥
- カテゴリ:ニコみせ
- 2018/08/01 09:58:12
2000皿ギリ達成出来ました~;
皆様ありがとうございましたっヽ(=´▽`=)ノ
このパンケーキ皿は可愛いから出来れば手に入れたいなーと思っていたのです^^
しかし、開店するの忘れていたり材料足りなかったりでホントギリの達成となってしまい、今回は焦りましたよw
そういえばリアでも先週の日曜朝に、ホットケーキ(200g)を作ったのですが、冷蔵庫にカシスジャムが余っていた為、なんとなく大さじ3くらいの量を混ぜて焼いてみたら、見たこともない紫色のホットケーキに!
しかし味は大して変わらず、入れても入れなくても大差ないなと思いましたが、ジャムの賞味期限切れそうな時とかは便利かなと思いましたね。笑
ただでさえしんどいのにワンオペになりそうじゃん
でも、あっちのほうは順調そうでよかったわ
お大事にね!
私は2月に孫たちからもらった風邪が
なかなか治らなくてまだ咳してんだけど
明日義理の叔父さんの法要で福井だわ
咳き込まないか心配~
教えてくれてありがとう。(*^^*)
ステプ&みずやりお届けです
<choopさん
焼いた後に、乗っけて食べた方が存在感はあるだろうねw
レインボーホットケーキ!!作ってみたい!!
だけど…薄い青色とか作るの難しそ~><
<banbiさん
達成おめでとうです^^
ほんと、このパンケーキ皿は美味しそう♪
で、ホットケーキにカシスジャム投入??@@
あははは。
紫色のホットケーキかあ。
7色そろえて、「レインボーホットケーキ」にしたら、
アメリカ人はめっちゃ受けると思います^ⅿ^
そう、そんなかんじです!
色の濃さは量によって変わってくる事と思いますが…!
<たどさん
自分もブルーベリーを入れてホットケーキを作った事がありますw
何かグレーっぽくなりましたが、
カシスジャムもあんな感じかな(*^皿^*)
御指摘ありがとうございましたm(_ _)m
<デヴォさん
おお!仲間でしたかw
<ゐんどかりーさん
そうなんですよ、糖分はかなり多かったかと…w
焼くと熱で香りというか風味までもが飛びやすいんですかね…
<姉さん
僕もいつもギリギリですw
そうなると色の付いた砂糖ですねξё艸ёξ
私も古くなったバンホーテンのココアぶっ込んで作ったことあるけど殆ど香りしなかったですw
確かに、何の前触れもなく出された日には「何コレ?!」となりそうな色でした;
<takeさん
普通ならそうするんだけどね、なんかそのジャム不味かったからw
<ちょろさん
ありがとうございます^^
あ!そういえば紫と言ってもグレー系の紫でした!
多分、ブルーベリーと似たようなかんじかと;^^
<樹里さん
ニコタのブログにも添付機能とかあればお披露目するのですけどねw
<ぷ~さん
ホットケーキは普通に焼いて、
ジャムをかけて食べたらいいんじゃない?
2000皿達成おめでとうございます♪
カシスジャムだと紫になるんですね。
ブルーベリージャムだと灰色になりました…。
ご馳走様でした~。
ギリギリの達成で、よかったね。