Nicotto Town



玉ねぎ

新玉ねぎ、毎日食べてるの。

甘くておいしいのよー。
きっと私、ネギ臭いわ。

新玉ねぎを丸ごとレンジで熱々にチンして、
それをホイルにくるんで蒸し焼きにするの。
凄く甘くなるの。
柔らかく蒸しあがったところで、放射線状に切れ目を入れて
上からベーコンみじん切りをカリカリにしたものをまぶして
ポン酢かしょうゆをまわしかけて
最後にかつお節をたっぷりのせるの。

あーいくらでも食べられる‐。

アバター
2018/06/22 12:20
ベーコン、レンジでチンでも大丈夫よ。

バターもいいわね~!!
アバター
2018/06/21 13:37
おいしそ~~~

どのレシピもおいしそ~~~

ところでベーコンはフライパンでまじめにカリカリにするの?
なんか簡単な方法はない?
アバター
2018/06/20 23:31
手抜き、レンチンだけで丸ごとタマネギが美味しい、というレシピを見つけたので
ウチのタマネギができたらトライする予定。
タマネギに十字に深い切り込みを入れて、500Wで5分レンチン。
水が出てたら捨ててから、バターをひとかけらオン!
かつぶしたっぷりにポン酢をかけて食べるんだって。
ちょっと深めの小鉢みたいなもので作ればいいかなー。

丸ごとコンソメで煮込むスープも作りたいなー。
ころころの小さいのがたぶんいっぱいあると思うのよね。

手作り野菜って聞いた感じはいいけど、
規格外が多くて、使いにくいのよー。

今は、大根と青菜がいろいろとれてます。
アバター
2018/06/20 22:41
玉ねぎ、わりと好きなのよー。

ゆいみさんち、手作りの野菜が多くてすごく健康的な食卓よね。
アバター
2018/06/19 23:51
おー、なんかすごーい。

けっこう手間隙かかったお料理ですねー。
チンして蒸し焼きして、ベーコンはカリカリにして……。

美味しそう……かな。私、タマネギ苦手なのよね。
でも来週には、父が畑からタマネギをとってくる予定なのでした。

あ、料理には使うよ。
スープや味噌汁にはたいがい入れる。

タマネギ苦手なんだけど、それは炒めたタマネギで
煮たのとかは平気なんだ。好き、とは言えないけど。

タマネギ、体にはよさそうだよね。



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.