玉ねぎ
- カテゴリ:美容/健康
- 2018/06/19 19:48:25
新玉ねぎ、毎日食べてるの。
甘くておいしいのよー。
きっと私、ネギ臭いわ。
新玉ねぎを丸ごとレンジで熱々にチンして、
それをホイルにくるんで蒸し焼きにするの。
凄く甘くなるの。
柔らかく蒸しあがったところで、放射線状に切れ目を入れて
上からベーコンみじん切りをカリカリにしたものをまぶして
ポン酢かしょうゆをまわしかけて
最後にかつお節をたっぷりのせるの。
あーいくらでも食べられる‐。
新玉ねぎ、毎日食べてるの。
バターもいいわね~!!
どのレシピもおいしそ~~~
ところでベーコンはフライパンでまじめにカリカリにするの?
なんか簡単な方法はない?
ウチのタマネギができたらトライする予定。
タマネギに十字に深い切り込みを入れて、500Wで5分レンチン。
水が出てたら捨ててから、バターをひとかけらオン!
かつぶしたっぷりにポン酢をかけて食べるんだって。
ちょっと深めの小鉢みたいなもので作ればいいかなー。
丸ごとコンソメで煮込むスープも作りたいなー。
ころころの小さいのがたぶんいっぱいあると思うのよね。
手作り野菜って聞いた感じはいいけど、
規格外が多くて、使いにくいのよー。
今は、大根と青菜がいろいろとれてます。
ゆいみさんち、手作りの野菜が多くてすごく健康的な食卓よね。
けっこう手間隙かかったお料理ですねー。
チンして蒸し焼きして、ベーコンはカリカリにして……。
美味しそう……かな。私、タマネギ苦手なのよね。
でも来週には、父が畑からタマネギをとってくる予定なのでした。
あ、料理には使うよ。
スープや味噌汁にはたいがい入れる。
タマネギ苦手なんだけど、それは炒めたタマネギで
煮たのとかは平気なんだ。好き、とは言えないけど。
タマネギ、体にはよさそうだよね。