Nicotto Town



マグロの血合い付近の身


マグロの血合いあたりの身が、大量に廉価で「こっそり」売られていたので

食べ方はさておきゲットした。
昔とちがって材料入れたらおいしいだろう食べ方ががっつりでてくるネットって
いやはやなんとも便利ですよね〜。

というわけで、メニューを検索。
けど、「…焼くより立田揚げ状態にして酢豚みたいにしたほうがよくね?」
…と天啓がおりてきたので、早速実行。
お酒と〜しょうゆにつけて〜片栗粉をまぶしてじゅわわと揚げる。
少々生でもその後でまた野菜といっしょに軽く炒めるから無問題。
ピーマンとたまねぎといっしょに炒めて、
あんかけあんかけ。

…血合いの方が普通の肉より立田揚げというかこのメニューにはあってるんじゃなかろうか、と自画自賛。

またつくりたいと思うものの、
多分二度とこの廉価+銚子産生マグロ血合い付近肉(大量)に
出会えるとも思わないので
我が家の幻メニューの殿堂入となったのでありました…。
とほほ…。

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