ホームベーカリー
- カテゴリ:日記
- 2018/03/03 07:41:26
今朝もパンの焼けるいい匂いがキッチンに漂っている。ちょっと幸せを感じるにおい。ウナギ屋の前の匂いには負けるかもだけれど。
我が家のホームベーカリは、パナソニックの2007年製。おもちや米粉パンなどは機能がない。ま、餅は義母の遺してくれた餅つき機があるし、あまり食べないから良いのだが。
ホームベーカリーのパンは少し焼き上がりが重い。3日くらいたってトーストした方が美味しい気がする。でもそれは古い製品だからかなぁと思ってしまう。
最近のホームベーカリーはもっと進化しておいしいパンができるのだろうか。でも、さすがのパナソニック製。まだ当分壊れそうにはない。