米粉パン
- カテゴリ:グルメ
- 2009/10/01 01:20:30
なんか 話題になっている お米粉を
使った食品・・・
米粉パン を 初めて 食べてみたぁ~
十勝つぶあん 入りのコッペパン タイプね^^
もちもちしていて おいしかったです!
でも米粉は 小麦粉と違って こねてもグルテンには
ならないから 小麦粉をいれないとパンとはならないのね~
(とうんちく ~(=^・ω・^)ノ☆ あははっ~・:*:・゚★)
家でね パンは焼けるけど
(我が家では あたしが子供のころ 母がパン焼きに熱中して
毎日 パンでしたぁ^^ その反動か あたしはごはん好き!
でも 姉はパン屋さんで 最近までパートしてたから・・姉妹でも
その後が違うけどね~~(=^・ω・^)ノ☆)
米粉パンは プロの世界かしらねえ~ まだいまは・・
あたし東北だけど いまお米食べなくなってるでしょ・・
だからお米の消費拡大で
米粉パンは こちらのパン屋さんでも 盛んなのよ~
いってらっしゃ~い
って今はもう楽しんでいる最中かしらん あはw
たしかねぇ・・ライスバーガーを 創めたのは
モス・バーガーだった と思うよ・・^^
川崎のロッテリアでライスバーガー食べたよ♪
ごはんにコロッケがはさんでるっす