大量生産
- カテゴリ:美容/健康
- 2017/11/19 20:41:22
さぶかったですねーっ!
性懲りもなく、また「おでん」です。
今回は、出汁の味が変わらないように、
大鍋で一気に炊き上げました。
・・・
でもね、
もう飽きた。
どうしよう、
まだ鍋いっぱい、溜まっているじゃあーりませんか。
もう「おでん」見たくない。
しかし、なんでうちは毎回こんなことになるのでしょうね。
よそ様は、どーしていらっしゃるんですか???
おでんのとき、真剣に追い炊き機能のあるお風呂で炊こうか悩んだものです。
おでんって、地獄のおでん蔵になりませんかあ?
http://nannsetogg.naturum.ne.jp/
方法が載っているような気がするー(笑)
おでんリメイクのレシピが色々あるようです。
・炊き込みご飯 →具を小さく切って、だし汁でご飯を炊き込む。
・シチューにする。
・カレーにする。
・お好み焼きにする。!Σ( ̄Д ̄;)あぁこれは美味しそう。
https://news.cookpad.com/articles/3352
キムチ鍋とかにならないかなぁ… (´ω`) ンー… そしたらご飯が進むおかずになりますね。
ほうとう,うどん,きしめんなどいかがでしょうか?
擦ったハト麦味噌を昆布出汁でゆるめて味醂で味を調えます。
とろりとした口当たりで甘めでやさしいおでんです。
麦味噌がない場合は、白味噌7:赤味噌3ぐらいの合せ味噌
にして使います。
はなこさんちはどんなレシピなんですか?
食べた〜い。(^^)
お風呂はダメですよ。
美味しそう!
なぜなら、だーりんが無類の高野豆腐好きだから・・・
高野豆腐入ったら、もう「おでん」じゃない・・・
おでんもどきの煮物は作りますが。
大根とコンニャクと厚揚げと結び昆布(笑)