初★豚の角煮
- カテゴリ:日記
- 2017/11/09 12:02:07
お菓子作りは好きだけど、料理は苦手だった私。
というのも、中学生で初めて一人で料理をしたときから
両親(二人とも調理師)に「切り方が揃ってない」「味付けが薄い」と
駄目出しされまくってて。
もういい!料理は下手だから作らない!!と意固地になりました。
その後も一人の時は簡単なものを作るものの、絶対に家族には食べさせず。
だって、自分でも分かるくらい母の料理と比べると美味しくない…orz
そんな私が結婚。
「ご飯作れる?大丈夫??」と妹(調理学校へ進学)にまで心配されてましたが
クックパッドでレシピを見ながら作るくらいはできる!
記憶にある母の味に近付けるために何を入れるか、何となく分かる!
というわけで意外と順調に美味しいご飯が作れてます。
そして、ついに昨日。
料理上手な人が作るものだと思っていた『豚の角煮』を美味しく作れました!
お肉がプルプルのやわやわ!!
なんでもやってみるもんだね!!!!
自分が何を作れるのか、もっと色々作ってみたいと思ってます(*´ω`)
先に姉が最初から期待に応えられてたので、
私のハードルが妙に上がったようです(´・ω・`)
自分の子供は褒めて伸ばそう、と心に決めてます!
豚の角煮、圧力鍋とか無いから時間掛かりましたよ…
保温調理で半日くらい…
料理って慣れも必要だから、いきなり上手にできるはずもなく (;^_^
豚の角煮いいですね!
好物ですが、時間がかかるイメージがあるので未だ手を出していません。