Nicotto Town



すき焼きに生卵

昔から我が家では、すき焼きを食べる時、生卵を溶いて、
それに浸して食べる習慣なのです♪
でも…
それを友達に話したら、

え~っ!気持ち悪!

って言われちゃいましたぁぁ~
なぜなぜなぜ?
ず~っとそういう食べ方をして来た私…
納得出来ないっっ!
で、友達片っ端から聞いてみたのです♪
その結果…
生卵派は約半分でしタ!

ちなににみんなはどぉ?
ぜひ知りたい知りたい~~

アバター
2017/11/06 17:27
うちは、生卵に浸して食べる派…
熱いのを生卵で冷ますという意味もあるのですが!

その昔、玉子は高かったら、すき焼きに入れるなんて
なんちゅう贅沢なと…いわれたと、父が言っていたことを思い出しました。

ちなみに、大阪市内の主だったすき焼き屋さんだと
大概玉子付いています。
アバター
2017/11/06 07:24
おはようございます。
私も溶いた卵をつけて食べます。
すき焼きはそのようにして食べるものだとばかり思っていました(>_<)。
アバター
2017/11/06 02:21
関西は生卵だよー^^

肉。最初に焼いて 肉だけ付けない事もあるかな^^
アバター
2017/11/06 01:21
私は生卵つけて食べます^^
ぬるぬるが嫌いな人もいるらしいですけど^^
中には、すき焼きも鍋なのに、冷たい卵につけると冷めるからイヤっていう人もいましたw
アバター
2017/11/06 00:33
生卵を溶いて、浸して食べます。。◠‿◠。
それが普通ですよね...

地域によって違うんでしょうか?


今週も宜しくお願いします。
アバター
2017/11/05 23:53
私も生卵溶いて食べる派です(*´∀`*)

それが普通だと思ってたので半分と聞いて驚きです・・・( ° д ° )
アバター
2017/11/05 23:19
そのやり方を知ってはいますが卵が苦手なもので・・・
なのでつけない派です。
でも気持ち悪いとまでは思わないかなあ。
アバター
2017/11/05 23:11
たまごがごちそう感アップです!!
あついのがちょっとさめるし^^
アバター
2017/11/05 22:58
味濃い目に作って卵つけるのが普通だと思ってました(=_=)
アバター
2017/11/05 22:11
わたしのところもすき焼きは
生卵にひたしてたべますね。
だいたい3,4個は生卵つかってます
お店に行っても、その食べ方です。
地方によってすき焼きの召し上がり方って
違いがあるのかしらね。
今月また3000円くらいで
すき焼き食べに行くかもです><
アバター
2017/11/05 21:56
卵とじはデフォルトです。でも私みたいな生卵がダメな人もけっこう多いんですよん。かわいそうでしょwww
ちなみにオムライスで半熟を強要する店、嫌悪感大きいですw
アバター
2017/11/05 21:22
え?え?
生卵がフツーだと思ってました。
半分も食べないとは・・・

我が家は子どもたちも含め、みんな生卵ですよ。
アバター
2017/11/05 20:56
我が家でも生卵を溶いて食べますよ♪
ゆぴさんとこと一緒ですクポ(∩´∀`)∩クポにゃ~☆☆
アバター
2017/11/05 20:50
ゆぴさんこんばんは!
えー!ウチも生卵ですよ~!
ちなみに関西です^^
アバター
2017/11/05 20:45
(・ω・)/やりますー!
地域とか関係する???
因みに関西生まれの関西人ですww
アバター
2017/11/05 20:24
私もやるやる~!!
なくてもいいけど合った方がおいしいです(๑◕ܫ◕๑)
アバター
2017/11/05 20:24
はい。生玉子で食べる人いるけど
私はたべないのです。



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.