Nicotto Town



今日のデザート


今日は食後のデザートを作ってみた。

いつもは小麦粉、重曹、砂糖、卵、牛乳を混ぜて焼く。

焼きあがったのをマーガリンと蜂蜜で食べる。

今日は酒粕を入れてみた。

なるほど、いつもと違う風味になった。

これもこれで良いのかもしれないと思った。

クックパッドを見るとチーズケーキのようになるらしい。

俺の作ったのはチーズケーキというには酸味が無いように思う。

今度作ることがあったらレモン汁も混ぜてみようかな。

それにしても、ちょっと重いかな。

お腹一杯だw

アバター
2017/10/17 21:07
作ってみてね。
改良点とか見つけたら教えて欲しいかもw
アバター
2017/10/17 16:48
甘酒ケーキやねっ

まねしてみよっかな~~~

最近、ホテルのホットケーキとか、めちゃくちゃ膨らむホットケーキとか、
プレミアムホットケーキミックスが売ってるからそれに酒粕まぜてもよいかな~~
アバター
2017/10/16 22:52
チーズケーキ風ってことなんだろうね ^^
アバター
2017/10/16 21:54
へ~チーズケーキってチーズは入ってないの??



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.