今日のデザート
- カテゴリ:日記
- 2017/10/16 21:31:32
今日は食後のデザートを作ってみた。
いつもは小麦粉、重曹、砂糖、卵、牛乳を混ぜて焼く。
焼きあがったのをマーガリンと蜂蜜で食べる。
今日は酒粕を入れてみた。
なるほど、いつもと違う風味になった。
これもこれで良いのかもしれないと思った。
クックパッドを見るとチーズケーキのようになるらしい。
俺の作ったのはチーズケーキというには酸味が無いように思う。
今度作ることがあったらレモン汁も混ぜてみようかな。
それにしても、ちょっと重いかな。
お腹一杯だw
改良点とか見つけたら教えて欲しいかもw
まねしてみよっかな~~~
最近、ホテルのホットケーキとか、めちゃくちゃ膨らむホットケーキとか、
プレミアムホットケーキミックスが売ってるからそれに酒粕まぜてもよいかな~~