Nicotto Town



マイナスイオンのお米


親が買ってきた新米のパッケージに「マイナスイオンのお米」とあって、
何なの、この怪しいお米は?!と驚いてしまいました。
自分でお米を買っていない私は今日まで気付いていなかったのですが、
親は前からそうだと。
”マイナスイオン精米”したお米で、普通精米よりも、お米が長持ちして、
美味しくて、冷めても硬くなりににくくて、黄ばみにくいそうです。
お米屋さんによって、”マイナスイオン精米”の方法は微妙に違うようです。


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2017/10/14 22:33
>スイーツマンさま とくに違いは分からないのですが、新米、美味しいです^^

>むらさきサマ 精米に違いがあるなんて、これまで考えたことなかったです。
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2017/10/10 21:14
精米技術も進化してますね。^^
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2017/10/09 20:30
美味しそうですね



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