サンマ~
- カテゴリ:日記
- 2017/09/13 21:36:52
テレビでサンマの骨を取るのが大変だって言ってた。
最近は焼き魚って食べないのかな?
サンマの骨ってとりやすい方だと思うけど・・・
難しいっていうことならほとんどの魚が難しいんじゃなかろうか?
そう言えば最近は回転ずしや刺身ばかりだから大丈夫なのか。
俺は家で焼き魚が普通に出てたから出来てると思うんだけどね・・・w
そんなことを言ってはいるけど、一人暮らしになってからのサンマの食べ方が・・・
頭をとって、あとは丸かじりにしているw
頭しか残らないから綺麗だし、後片付けも楽だけど、一人じゃ無ければできない食べ方だな~ww
今年も1匹98円とサンマの旬に入ったんだと実感する。
ちなみに先月までは68円だったりする。
旬になると、98円~128円と高くなるんだよね~
値段も今のところ例年並みかな。
天下の銚子港のおかげだね。
うちの方でサンマが198円だったら、間違いなく一匹も売れないw
うちの近所では198円で売ってたよ。
マイファザーは魚食べるの超うまかった
鯵とか、鰯とか。
魚食べるの上手な人は大人な気がする。
だから高くなってるのかな?
海なし県だから魚はモロ(サメ?)がいっぱい売ってる。