にっき・w・
- カテゴリ:日記
- 2017/09/01 09:47:07
みんなさま
こんにちわ・w・y
えるのです・w・
きょ~のきおんわ
24度
曇りのち雨です・w・
ここ2日
涼しいです・w・
長袖長ズボンで
過ごしています・w・
ところで…
昨日のブログで
「私わこの前
とんでもないことに
挑戦したのです」
それお書こうとした…
と
書きましたね・w・
でも
「ゲゲゲの鬼太郎」
の
ブログに
なってしまいました・w・
えるのブログの
読者さまわ
きっと…
「あいつわ何に挑戦したのか!?@w@;ふ~」
と
昨日わ
夜も眠れなかったに
違いありません・w・
だので
今日わ
そのことお
ブログに
書きたいと思います・w・
私わ
つい最近
とんでもない挑戦お
しでかしてしまったのですよ…
それわ…
「さけるチーズを裂かないで食べた!!」
です!!@w@;
凄い挑戦でした…
私の
「さけるチーズ」
との出会いわ
中学生のとき…
それ以前から
CMなどでわ
知っていました・w・
しかし
食べたことわ
なかったんですね・w・
で
中学の
給食で
「さけるチーズ」
が
出たんですよ・w・
私わ
「これがさけるチーズか~・w・」
と
食べたら
んまかった!!・w・
私わ
滅多に食べれない
「さけるチーズ」
お
裂いて
ゆっくり味わって
食べましたよ・w・
ふと
担任の先生の方に
目おやると…
先生わ
「さけるチーズ」
お
丸かじりしていました…
「おいおいおい…
丸カジリかよ…
もったいね~な・w・;」
と
思ったのお
覚えています・w・
それから
2017年の
8月末まで
私わ
「さけるチーズ」
お
たま~~~~~に
食べてました・w・
キチンと
裂いてね・w・
心の奥底で
「コレお先生みたいに
丸カジリしたら…
どうなるんだろう…」
と
思いながら・w・
で
この前
ついに
やってしまったんですよ@w@;
「さけるチーズを裂かないで食べる」
事おね…
そしたら…
裂いて食べるより
んまいんですよ!!・w・
裂いて食べるのわ
確かに
んまい・w・
んまいんですよ・w・
でもね
丸カジリしたら
何と言うか…
裂いて食べていた時とわ
違う
「ダイナミックな美味しさ」
が
あったんですね!!
食感とか
口に広がる感じとか
満足感とか
色々
ダイナミックでした・w・;
「これが
さけるチーズの
丸カジリか…」
と
感動しましたよ…
裂いて食べるのわ
確かに
んまい・w・
でも
丸カジリわ
もっと
んまい!!・w・
そう思った
2017年の夏でした…
みんなさまわ
さけるチーズ
好きですか・w・?
私わ
好きです・w・
「スモーク味」
しか食べませんけどね・w・
そんなかんじです
そんなきょ~このごろ
こんにちわ^^
是非!!是非!!@w@y
これわ
やってみる価値あり!!
ですよ!!@w@;ふ~…
こんにちわ^^
おおおおおおおおおお!!
解ってもらえる人がいました~!!ヾ>w<y
ありかとです~;w;y
そうなのです…
「さけるチーズの丸カジリ」
わ
企業が推奨する?
本来の
食べ方でわないですからねvv
本来わ
「裂いて食べる」
のが
企業が推奨する?
正式な?
食べ方ですvv
しか~し!!
そこお
敢えて丸かじる!!@w@;
そこに
あの商品の
隠されたおいしさが
発見できるのです!!@w@;
さけるチーズ
わ
庶民の食べ物ですよ…
だので
みんな
裂いて食べます・w・
私もそうでした…
さけるチーズお
丸カジリするなんて
ブルジョアジーな食べ方わ
出来るはずない!!
勿体ない!!@w@;
今まで
ず~~~~~~~~~~っと
そう思っていました…
しかし…
常識が
覆りましたね~…
美月さんも
やってみてくださいvv
まずわ
1日目…
1本目わ
裂いて食べる…
2日目…
2本目わ
丸かじってみる…
凄い違いが
発見できますよ!!ヾ@w@y
それはやったことないですw
昔、誰よりも細くさくことに集中した覚えはありますが(笑)
こんにちわ^^
チーズにわ
詳しくないんですが
2種類くらいの
区分けがあるんでしたね…
プロセスチーズと…
ナチュラルチーズでしたっけ?
表示見てみないと
解りませんが…
みいちゃんも
食べたことないんですね・w・
チーズたらの中に
入っているチーズとも
違いますね…
あれわ
結構チーズ味ですが
さけるチーズわ
ほとんど
チーズ味わ
しないですvv
みいちゃんが
ザ・チーズ味が
好きでしたら
さけるチーズわ
美味しいと感じるか?
解りません…
こんにちわ^^
さけるチーズ
食べたことないですか・w・
味わ
チーズチーズ
わ
全くしてないです・w・
だので
チーズが好きな人にとって
美味しいと感じるか?
解らないです><
リコッタチーズ
画像見てみました・w・
見た目わ
ザ・チーズ!!
ですね…
私わ
乳製品が
ほとんど食べれないのですが…
癖がなく
チーズ嫌いの友人も
美味しいと言っているほど
美味しいチーズですか…
どんなのだろう・w・?
そらさんが
さけるチーズに
興味お
持ってくれたように
私も
リコッタチーズに
興味お持ちそうです・w・y
こんにちわ^^
さけるチーズ
わ
ほとんど
チーズって
感じじゃないですからね・w・
a01さんわ
柔らかい
チーズ派ですか・w・
私わ
乳製品が
ダメなので
ザ・チーズ!!
わ
食べれないんですね~…
バターも
マーガリンも
パンに付けて
食べられません><
こんにちわ^^
なるほど~…
私わ
そういった系の
チーズが
食べられないのでね…
乳製品が
ダメなのですよ・w・
唯一食べられるチーズが
さけるチーズ
と
ピザチーズなのです・w・
ふらさんわ
お高い系の
チーズが好きなのね・w・
普通のプロセスチーズと味は、違うんかなあ。
チーズタラみたいなもんかなあ・・・。
食べる機会がないので、どんな味なんだろうと興味が湧いてきました♪
チーズの中で、お勧めは『リコッタチーズ』です。
癖がなく、チーズ嫌いの友だちも好きなほど美味しいチーズです。
難点は取扱店が少ないというところです(^_^;)
同居人はたまにつまみにしてるみたいですけどね。
私も柔らかいチーズ派。
カマンベール使ったデブ飯、おススメ。んまい!
あと白とか青にカビてる()チーズwww
さけるチーズは食べた事が無いお(・ω・)<その銭があるならクリームチーズ買う派