Nicotto Town



ヤギチーズ


山羊の乳で作られたソフトタイプのチーズ「カプリーノ」と「カプリーノさくら」を初めて食べました。
一口めは、なんだかなー、という感じだったんですが、食べているうちにジワジワと美味しくなってきて、
このチーズ好き~♪になってしまいました。
とくに、桜の香りをまとった桜色の「カプリーノさくら」は絶品です。
今度はセミハードタイプの「ラ・カプラ」を食べてみたいです。


黒部のヤギチーズ専門店 Y&Co.(吉田興産) → http://www.y-kosan.com/

アバター
2017/06/22 22:17
>カトリーヌさま ナッツのハチミツ漬けと食べても美味しかったです^^
アバター
2017/06/21 22:20
山羊の乳のチーズは珍しい~。
外国産ならあるけど、黒部産とは!!

興味あります~。
オンラインで取り寄せてみようかしら。。
情報、ありがとうございました、、、



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.