Nicotto Town



くみあげゆば


初めて京都の生湯葉の汲み上げ湯葉を買って食べました。
湯葉づくりの最初にできる薄い膜を汲み上げた湯葉で、とろりとしていて柔らかいです。
温かい料理もあるそうですが、小葱を散らして冷奴のようにして冷たいお出しで食べました。
風邪で熱があったのですが、口当たりもよくて、とても美味しかったです。

アバター
2017/06/12 22:16
>corraさま ありがとうございます^^
アバター
2017/06/11 05:28
あらら、お大事に~



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.