くみあげゆば
- カテゴリ:日記
- 2017/06/09 22:12:37
初めて京都の生湯葉の汲み上げ湯葉を買って食べました。
湯葉づくりの最初にできる薄い膜を汲み上げた湯葉で、とろりとしていて柔らかいです。
湯葉づくりの最初にできる薄い膜を汲み上げた湯葉で、とろりとしていて柔らかいです。
温かい料理もあるそうですが、小葱を散らして冷奴のようにして冷たいお出しで食べました。
風邪で熱があったのですが、口当たりもよくて、とても美味しかったです。
-
- ながつき
- 2017/06/12 22:16
- >corraさま ありがとうございます^^
-
- 違反申告
-
- corra
- 2017/06/11 05:28
- あらら、お大事に~
-
- 違反申告