ペパーミントリキュール
- カテゴリ:レシピ
- 2017/05/27 21:25:37
だいぶ前に、ホワイトリカーにペパーミントを漬けておいたんですけど、今日、ゼリーに使ってみました。清涼感のあるゼリーになりました。
キウイを入れて、寒天で作ってみましたよ。
水で割って、レモンを絞って、アイスクリームを乗せると、ブルーエンジェルエードという飲み物になるみたいです。ちょっと、アルコールを含んでますけど、おいしそうです。
だいぶ前に、ホワイトリカーにペパーミントを漬けておいたんですけど、今日、ゼリーに使ってみました。清涼感のあるゼリーになりました。
キウイを入れて、寒天で作ってみましたよ。
水で割って、レモンを絞って、アイスクリームを乗せると、ブルーエンジェルエードという飲み物になるみたいです。ちょっと、アルコールを含んでますけど、おいしそうです。
お酒、苦手ですか。百薬の長といえど、というので、それでいいですよね。
ただ私はお酒苦手だからなあー
わふーさんは、お酒もお好きなのですね。
お酒に詳しいのは、ちょっとかっこいいですね。
私はあまりお酒を飲むほうではないのですけど、梅酒とかソーダで割って飲むと、飲みやすくておいしいなと思います。ジンとかラムとか飲んだことがないので、ふむふむ、いろいろあるのだねという感じなのでした。
わふーなら、ジンとライムとミントリキュールをソーダで割って飲んでみたいかな~と思います。
フレッシュはなかなかお高いので、他のかんきつもいいですね~‥‥‥素直にラムでモヒートいけばいいようなレシピですがジンがすきなものですからw
ちょっとうすめで、茶色がかってる感があります。
でも、ゼリーにしてみると、それはそれで、風情のある感じになりました。
試してみます(^^♪
色はどうですか?きれいなグリーンになります??
寒天デザートはいいですね!試してみたいです^^
チョコレートにも合うし、
かき氷にかけてフローズンカクテルなんかどうですか?
色々試せて楽しそう~♪