Nicotto Town


まゆの日々是好日な日記


ペパーミントリキュール

だいぶ前に、ホワイトリカーにペパーミントを漬けておいたんですけど、今日、ゼリーに使ってみました。清涼感のあるゼリーになりました。
キウイを入れて、寒天で作ってみましたよ。
水で割って、レモンを絞って、アイスクリームを乗せると、ブルーエンジェルエードという飲み物になるみたいです。ちょっと、アルコールを含んでますけど、おいしそうです。

アバター
2017/06/06 18:53
カズジャックさん、こんばんは。
お酒、苦手ですか。百薬の長といえど、というので、それでいいですよね。
アバター
2017/06/05 21:33
ペパーミントは良いですよね~ゼリーは美味しそう、
ただ私はお酒苦手だからなあー
アバター
2017/06/01 19:28
わふーさん、こんばんは。
わふーさんは、お酒もお好きなのですね。
お酒に詳しいのは、ちょっとかっこいいですね。
私はあまりお酒を飲むほうではないのですけど、梅酒とかソーダで割って飲むと、飲みやすくておいしいなと思います。ジンとかラムとか飲んだことがないので、ふむふむ、いろいろあるのだねという感じなのでした。
アバター
2017/06/01 06:03
むむむ、おいしそうですね!
わふーなら、ジンとライムとミントリキュールをソーダで割って飲んでみたいかな~と思います。
フレッシュはなかなかお高いので、他のかんきつもいいですね~‥‥‥素直にラムでモヒートいけばいいようなレシピですがジンがすきなものですからw

アバター
2017/05/30 15:42
さくさくさん、自然のものを使っているので、やっぱり色はきれいなグリーンとはいかなかったです。
ちょっとうすめで、茶色がかってる感があります。
でも、ゼリーにしてみると、それはそれで、風情のある感じになりました。
アバター
2017/05/30 15:38
わあ、なちさんのアイデアもおいしそうですね。
試してみます(^^♪
アバター
2017/05/29 21:15
やろうやろうと思って未だ試してないペパーミントリキュール!
色はどうですか?きれいなグリーンになります??
寒天デザートはいいですね!試してみたいです^^
アバター
2017/05/29 17:44
ミントは清涼感があるので夏にぴったりですね(^^
チョコレートにも合うし、
かき氷にかけてフローズンカクテルなんかどうですか?
色々試せて楽しそう~♪



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.