もちもち♡
- カテゴリ:グルメ
- 2017/02/11 23:53:19
カエル家ではちゃんと作るのは夜ご飯だけだけど
ご飯・味噌汁・主菜・副菜2〜3品のパターンが多くて
作り置きが多いとダーリンからブーイング飛ぶから…チッ(・д・)
…あんまり難しいのは作らないケロ(゚m゚*)プッ
お豆腐が好きでよく食べるカエル(・∀・)
寒い時期は手を加えて食べることが多くて
最近ひらめいて作ってみて美味しかったのを
もちもち豆腐と命名したケロ(゚m゚*)プッ
豆腐(1/2丁)を潰して
割いたカニカマ(4本)と
小口切りの長葱の青いとこ(好みの量)と
鶏ガラスープの素(小さじ1/2)と
片栗粉(大さじ2〜3)を
よーーく混ぜ混ぜして練って
4〜8等分で成形して
フライパンでこんがり焼くケロ♡
片栗粉は多いめがもっちもちになるケロ☆
ふんわりしてたほうが良ければ少なめで^^
φ(`д´)メモメモ...w今度は成功させるぞ~~~さんw
でw祝いコメどもなw
絹ごしだと木綿より水分多いから
片栗粉を多めにしたほうが良いケロ^^
ベーコンと豆腐も美味しそうだケロ(*´▽`*)
でなwσ(゚∀゚ )オレ昨夜自分で作ってみたずw
カニカマがなかったからベーコンをみじん切り?にして入れてみたぞ
これって絹ごし豆腐でいいのか?
女が作った時はもちもちだったけど
オレ作ったら柔らかくなっちまったw(。❍ω❍):`;:゛;`ブッ!!
片栗粉が少なかったのかもなw\ ドッ! / \ アハハハハ!! /
流石モテモテだケロ(*´艸`*)
女はヘルシ~でいいねって喜んでたぞwmjうまかった~❤
コレも入れたら美味しいかな〜?っていう感じで
若干実験的な…
外すこともあるケロ(゚m゚*)プッ
あっぱれ主婦の鏡!
でももちもちしてて美味しそう
風味がより良くなるケロ(*´艸`*)
試してみますw
思いつきを試してみたケロ♪
思った以上に美味しくて
煩いダーリンにも好評だったケロ(o´▽`o)
体にも良さげだし^^
豆腐ハンバーグだと水切りもしっかりするから
肉入れなくても肉っぽい食感だけど
もちもち豆腐はそういう固さはないケロ(*´艸`*)
今のところそのまま食べてるけど
餡かけとかおろしソースも美味しそうだケロ♡
炒め物に使ってケロンヽ(´~`; ォィォィ
ソースは何がいいでしょう…具のたくさん入ったあんかけとか、
さっぱり大根おろしとかを想像しましたよ(*´ω`*)
お腹の脂肪絞りだしたかったのに(笑
早速w
お口に合ったら布教してケロン(゚∇゚ ;)エッ!?
ういういwまずは何もかけないで食うわw
冷や奴の季節には…
鰹節・生姜&大葉・胡瓜・茄子・茗荷・枝豆などなど
いろんなトッピングで食べるケロ(*´艸`*)
旭ポン酢と出会って、冷奴の虜に・・・・w
煮てヨシ!焼いてヨシ!そのまま食べてヨシ!
からだにもやさしいし、積極的に食べたいよね♪
ぷっw
訂正したケロwww
カエル家で湯豆腐続いたらダーリンからクレームの嵐だケロ チッ(・д・)
>楓十座さん
カエル家では何もかけないでそのままw
味が薄ければ
カニカマか鶏ガラスープの素を増量すると良いケロ^^
>取りガラスープの素
って、アタシの脂肪から出してもいいやつ??ねぇねぇねぇヽ(*゚∀゚)ノアヒャヒャヒャヒャ
我が家は昨日も一昨日もその前日も、湯豆腐!!!
ヘルシーで簡単でいいなwこれ何かかけて食うのか?
今夜挑戦してみるじょおおお(´・ω・`)