日本酒と唐揚げと肉じゃが、冷ややっこに塩辛。
- カテゴリ:日記
- 2017/02/05 01:19:18
本日の帰宅は11:00頃だったか。。。
「三月のライオン」 By NHK
おすすめのアニメです。
アンバランスなボインな癒し系アニメより
よっぽど面白い!
いまどき
「ボイン」、通じるかな????
50代世代としては、
そうね?宮崎美子のカメラのCM
(今の君はピカピカに光って~~のCM)
もしくはアグネス・ラムのイメージ
宮崎美子もアグネス・ラムも
今の若者には通じないかも?
ですね。
帰宅ルートは
南武線経由で京王線乗り換え。
聖蹟桜が丘下車。そこからバスOr徒歩。
本日は、聖蹟桜が丘下車後、
京王ストアで日本酒を買う。
(冷やじゃなく熱燗向きを)
帰宅して、
あっ!つまみがない!
日本酒を飲みながら
冷蔵庫の中をサーチして順次つまみに!
まずは、唐揚げ。
次に肉じゃが。
(お惣菜を買ったもの。作ったものではありません。
作ってくれる人募集集ですよ)
その次は冷ややっこ。
豆腐に花かつおを乗せて醤油をかけて。。。
その次はもう冷蔵庫のネタを尽きた!
と思ったら隅にイカの塩辛。。。。。
日本酒飲みながら、イカの塩辛も終わり。
(ちょっと塩分とりすぎ)
そのそろ寝ないと・・・・
おやすみなさいませ。
(結局のところ一人つぶやきのブログでした。)
私も90ccのグラスに2杯程度です。
今は出羽桜に嵌っております。
華やかな香りと旨味です。
獺祭も流行ってますね ^^
突然失礼いたします m(__)m
ぽめ様のところでお見掛けし、お酒の話題がコメされてましたので拝読しにお邪魔しました。
今は燗酒が美味しいですね。
真夏はシャンパンとかがいいかな?
日本酒のスパークリングを昨年夏に飲んでみました。
でも・・・・・
複雑な味でした ^^;
お酒好きのサークルとかあったらよいなと思います ^^