モラセス
- カテゴリ:日記
- 2017/01/22 23:37:23
砂糖を原料から精製する過程できるモラセス(廃蜜糖)を初めて買ったので、
グラノーラとパンに入れて焼いてみたら美味しくできました。
もちろん、そのまま食べても美味しいです。
モラセスは、黒くてどろっとしたシロップで、黒糖に少し似た感じの独特の甘味です。
私は、黒糖よりもモラセスの味の方が好きでした。
美味しくてミネラル豊富ですが、粘度が高めでべたべたして少し扱いにくいです。
砂糖を原料から精製する過程できるモラセス(廃蜜糖)を初めて買ったので、
グラノーラとパンに入れて焼いてみたら美味しくできました。
もちろん、そのまま食べても美味しいです。
モラセスは、黒くてどろっとしたシロップで、黒糖に少し似た感じの独特の甘味です。
私は、黒糖よりもモラセスの味の方が好きでした。
美味しくてミネラル豊富ですが、粘度が高めでべたべたして少し扱いにくいです。