ニコッとタウンにログインして、きせかえ仮想生活を楽しもう♪
ラッキーカラーはレッドピヨこれは唐辛子を沢山使えという事ピヨ?残念ながらもうご飯食べてしまったピヨ。仕方がないので明日はバリ辛ペペロンチーノにするピヨ。
1563967島
赤の大吉ですね^^♪おめでとうございます。
ちなみにわたしは・・・オレンジでしたよw
焼きそば作る際、具材を炒める油にペペロンチーノを作るときの要領で、
辛味を付けて炒め、焼きそばをつくると、
ピリ辛の焼きそばができます。
辛味は、
1.唐辛子をそのままいれて、辛味が油に移ってから取り出す。
2.唐辛子の殻だけを刻んで入れる。
3.唐辛子の種まで刻んで入れる。
などで調整します。
3が一番辛いです。
で、更に辛味を求めるなら、
赤唐辛子でなく、青唐辛子を使用するといいです。
自分は青唐辛子が出回る時期に大量に買うか、プランターで栽培したものを、
日陰干ししてつくってますよ。辛いもの大好きなので。