我が家のお雑煮
- カテゴリ:日記
- 2017/01/03 05:15:02
皆さんのお宅の お雑煮はどんなの??
具は 鳥と昆布だしで 一品づつ煮てタッパーにそれぞれ入れておきます
①白滝
②鶏肉
③干しシイタケ
④筍
⑤紅白かまぼこ
⑥高野豆腐(これだけは鰹と昆布だし) をおわんに盛り付け
鰹だしの 人参と大根の短冊切のおすましをかけて
トッピングが 三つ葉とイクラで おめでとう いただきまーすになります
曽祖父が仙台のため お重に口取りはないよ
元旦の お口とりは お汁粉になります
子供の頃は このお汁粉が合図で お年玉となり
殆ど 味は覚えていなかった o(*^▽^*)o~♪あはっ
今度 マネっこしてみます
おおおお…
美しそうなお雑煮 (´∀`*)
うちは決まりはなくて お正月に食べる汁物にお餅を入れる感じです (o゚ェ゚)・;'.、
今年は白菜とベーコンのミルフィーユ鍋を お椀のお餅にかけましたw