今日の夕食
- カテゴリ:日記
- 2016/12/21 20:35:45
本当は納豆だけにしようか、梅干もつけようかって程度に考えていたんだけど・・・
ほうれん草があったからこれを炒めた。
折角だから冷凍庫にあった刻んだニンジンもいれて・・・
同じく冷凍庫にあった豚のスライスのいれて・・・
そしたら、そのうちに湯豆腐にしようと思ってた豆腐も入れたくなった。
初めは味付けは焼肉のタレだけにしてたんだけど、なんとなく豆板醤が目に入ったんで豆板醤を投入。
溶かそうと思って、酒とミリンを入れたら豆腐からの水分もあり、思ったよりも水気が多くなった。
なんとかしようと水溶き片栗粉でトロミにして誤魔化そうと思ったら・・・
麻婆豆腐らしきものになったw
何でもやってみるもんだと思った。
しろさんのレシピは間違ってないよん
ケチャップを入れても良かったのかな?
冬はとろみであったまるねー