今日はリベンジ
- カテゴリ:日記
- 2016/11/30 21:39:31
ここのところの俺の料理はいい加減になってる。
ホットケーキと言って良いのかは微妙だけど・・・
卵と牛乳を合わせて100g、小麦粉を100g、重曹1g以下、バニラエッセンス適当に・・・
砂糖は入れたり入れなかったり、実は忘れることが多いw
ま、砂糖を入れるのを忘れた時はジャムや蜂蜜を多めにつけて食べる。
たまにマーガリンに砂糖を混ぜて塗ったりもする。
そうそう、焼くのはフライパンにマーガリンかサラダ油を塗って焼く。
俺流のホットケーキでした~
今日はいつ買ったのかわからなくなった鶏肉を冷凍庫の中に発見。
朝、通勤前に冷蔵庫に入れておいて解凍しておいた。
夕方、帰宅してから焼肉のタレを料理酒で割ったのに漬け込む、
小麦粉と片栗粉を適当に混ぜたのをまぶして唐揚げにした。
唐揚げは上手く出来たことが無くて、もう作るのをやめようと思っていたんだけどね。
今回は10個作ってみた。
結果は1個だけうまく揚がった。
なぜうまくいったのかはわからない^^;
先週買ったピンポン玉位のジャガイモもついでに揚げてみた。
ジャガイモは皮を剥いた方が良かったな~
お腹一杯だ~
土日の2リットルのお汁粉から始まって、今週は毎日腹一杯になるまで食べてる。
その割に体重は増えてくれない、というか600gの減量・・・
もう諦めて、更に減量してみようかと思ってしまうw
ちょっと気になるので手作りっていいなーって思いました☆
スーパーで大豆粉買って来たので(グルテンフリーで流行ってる??)
しろさんのレシピを参考に作ってみたいです(´・ω・`)♪
私はシナモンもかけるよ☆
私はじゃがいもは皮付き派だよ♪