シソの実
- カテゴリ:日記
- 2016/10/16 15:44:08
今日はシソの実の大収穫。
といっても10パーセントもとってないんだけどね~
今年はシソが大繁殖を見せてくれた。
ザルで洗ってボウルにあげてあるんだけど、ボウルに2つ分になってる。
これから醤油漬けと塩漬けにしてジャムの瓶に詰めようと思う。
醤油漬けは納豆のたれに丁度良い。
俺の買う納豆はタレ無しの38円。
冷奴や焼き魚にも使えるし、結構便利。
塩漬けは今年初めてだけど、フリカケに使えそうだし、これも塩焼きに使ってもいいかもしれない。
もしかしたらスパゲティーに混ぜても良いのかな。
家中の瓶にシソの実を詰めて醤油でけにしてしまおうかと思うけど、収穫する根気が続かない。
う~~む・・・
-
- まっぴー
- 2016/10/17 18:37
- なんか、シソの実ご飯とか美味しそうだねー♪
-
- 違反申告