南瓜パイ試作♪
- カテゴリ:日記
- 2016/10/02 17:41:24
ちょっと気が早いけど、ハロウィン用のパンプキンパイを試作しました。
パンプキンペーストを3種類作って、一口大のパイを作成。
友人に味見してもらって、今年のパイ決定しました♪
今年のパンプキンペーストは、南瓜+バター+三温糖+蜂蜜+卵黄+生クリーム+シナモンパウダー♪
シナモン入ってるから子供受け悪いかな?と思ったのですが、玉子と生クリームが良い塩梅でガードしてくれた模様w
2番目人気は、安定の南瓜+バター+三温糖。
コレは外しようがないもんね。
3番人気と言う名のビリは、南瓜+バター+三温糖+ジンジャーパウダー。
生姜と南瓜合うと思って入れたんだけど今一。
こっちにも卵黄と生クリーム入れたら結果違ったかもしれないなぁ…