Nicotto Town


のほほん日記


南瓜パイ試作♪


ちょっと気が早いけど、ハロウィン用のパンプキンパイを試作しました。

パンプキンペーストを3種類作って、一口大のパイを作成。
友人に味見してもらって、今年のパイ決定しました♪

今年のパンプキンペーストは、南瓜+バター+三温糖+蜂蜜+卵黄+生クリーム+シナモンパウダー♪
シナモン入ってるから子供受け悪いかな?と思ったのですが、玉子と生クリームが良い塩梅でガードしてくれた模様w

2番目人気は、安定の南瓜+バター+三温糖。
コレは外しようがないもんね。

3番人気と言う名のビリは、南瓜+バター+三温糖+ジンジャーパウダー。
生姜と南瓜合うと思って入れたんだけど今一。
こっちにも卵黄と生クリーム入れたら結果違ったかもしれないなぁ…




カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.