Nicotto Town


うみきょんの どこにもあってここにいない


ホウレン草とチーズのカレー


特別な日に食べたいもの。
特別な日とは、なんじゃろか?
まず、特別な日があまりない。
誕生日とかじゃろか?

たまに、インドカレーの、サグパニール(パラクパニール)
がすごく食べたくなる。
ほうれんそうとチーズのカレー。
本場がどこなのか、わからない、
それに日本風にアレンジしてあるらしいとか、諸事情があるらしいんだが。
まあ、それはおいておいて。
あのみどり色の、小鳥の食べ物みたいな色のカレーを
ナンで頂きたくなる。

ひさしく、外では食べてないなあ、1,2年前にたべたのが最後かな。
うちでは、最近は、エスビーで、レトルトで出してくれているので
それを買って、ナンだけ手作りして、けっこう、たべてる。
ナンは、できあいのもの、やっぱり、あまりおいしくないんだもん。
エスビーのは、けっこういける。
それと、意外だったのだけれど、西友のPBのほうれんそうとひよこ豆のカレー。
けっこう、おいしかった。
パニールチーズではなく、ひよこ豆なんだけど、どちらかというと
わたしは、ほうれんそうのあの味がたのしみたいんだろうな。
だから、最近はこちらもたまに買っている。

外で、ちゃんとしたお店でまた食べたいなあ、いつか。
でも、まあ、また近々、家でたべるか。

#日記広場:グルメ




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