Nicotto Town


ゆいみのひとりごと


玉子焼きのこと


玉子焼きってけっこう好きなんだけど、
自分で作ると、ちょっとイマイチかな、って感じだったのよね。
たまに、めっちゃ美味しくできたと思うときもあったけど
たいがい、なんかかたい、って思っちゃったりして。

お料理上手なヒトには、常識かもしれないんだけど
最近、知った玉子焼きの美味しい作り方のコツ。

タマゴ1つに対して、大さじ1弱のお水を加えること!

そうすると、ふんわりやわらかな玉子焼きになるんですー!

えぇーっ、びっくり。
玉子焼きに水なんて、全然気づかなかった。知らなかった。

ふふふー♪
コツを知ったからには、得意料理は玉子焼き、と
胸を張って言えるのですよ~♪

過去の私にも、教えてやりたいー。

アバター
2016/09/07 17:05
(*´¬`*)(*´д`*)ウンウン
卵焼きに水少し入れるとふんわり焼けて美味しいよね!!
私は、洋風の卵焼き(ベーコンとかとけるチーズ)入れる時は水の代わりに
牛乳入れたりしてるよ~♪
アバター
2016/09/07 08:02
お弁当に良く作っていますが、お水を入れてなかったです(^^ゞ
だし巻き卵みたいですね。
今度やってみます。
アバター
2016/09/07 00:14
卵焼き食べたくなっちゃいました♪



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.