Nicotto Town


ゆいみのひとりごと


豆も


相変わらずキュウリは大漁なんだけど
豆もたっぷりですわー。

モロッコインゲンと
どじょうインゲンの2種類。

どちらもさやごと食べる豆で
モロッコの方は幅広、家族のお気に入り。

どじょうインゲンの方は
たまたま種があって、スペースがあったから作ったとのこと。
あまり好きじゃないタイプなら作らないで欲しかったよ。

モロッコは、から揚げ粉をまぶして揚げたり
茹でて胡麻和えにしたり、おひたしで食べたりしてる。
家族が好きだから、どんなんでもいいんだけど
とにかく量があって……
いやもう、どうやって消費したらいいのやら
食べる分より穫ってくる方が多いんだよねぇ。
あー。

アバター
2016/08/15 10:46
野菜も高いから買わなくていいのは助かるけど
たくさんありすぎるのも消費に困るよねT▽Tうんうん 

豆かあ~
ずんだ餅みたく デザートにもしてみるとか??^~^;
アバター
2016/08/15 05:26
豆かあ。

煮豆しか思いつかない私、から揚げという方法もあるのね。



豆はきゅうりと違って保存ができるの?

あ、それは乾燥させたお豆か。


アバター
2016/08/14 23:30
>侑樹さん
炒めて食べるときでも、やわらか仕様で茹でてから食べます<モロッコ。
茹でて、おひたしもいいし、
マヨネーズをかけてもOKなので、サラダに入れるのもありです。
でもウチでは親が、から揚げが一番好きって言うんだ。
アバター
2016/08/14 23:21
次は豆きましたか!
モロッコいんげんは、去年はじめて食べました!
私は普通に炒めて食べたんですが、おひたしなんかでもOKなんだ?



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.