豆も
- カテゴリ:日記
- 2016/08/14 23:14:19
相変わらずキュウリは大漁なんだけど
豆もたっぷりですわー。
モロッコインゲンと
どじょうインゲンの2種類。
どちらもさやごと食べる豆で
モロッコの方は幅広、家族のお気に入り。
どじょうインゲンの方は
たまたま種があって、スペースがあったから作ったとのこと。
あまり好きじゃないタイプなら作らないで欲しかったよ。
モロッコは、から揚げ粉をまぶして揚げたり
茹でて胡麻和えにしたり、おひたしで食べたりしてる。
家族が好きだから、どんなんでもいいんだけど
とにかく量があって……
いやもう、どうやって消費したらいいのやら
食べる分より穫ってくる方が多いんだよねぇ。
あー。
豆もたっぷりですわー。
モロッコインゲンと
どじょうインゲンの2種類。
どちらもさやごと食べる豆で
モロッコの方は幅広、家族のお気に入り。
どじょうインゲンの方は
たまたま種があって、スペースがあったから作ったとのこと。
あまり好きじゃないタイプなら作らないで欲しかったよ。
モロッコは、から揚げ粉をまぶして揚げたり
茹でて胡麻和えにしたり、おひたしで食べたりしてる。
家族が好きだから、どんなんでもいいんだけど
とにかく量があって……
いやもう、どうやって消費したらいいのやら
食べる分より穫ってくる方が多いんだよねぇ。
あー。
たくさんありすぎるのも消費に困るよねT▽Tうんうん
豆かあ~
ずんだ餅みたく デザートにもしてみるとか??^~^;
煮豆しか思いつかない私、から揚げという方法もあるのね。
豆はきゅうりと違って保存ができるの?
あ、それは乾燥させたお豆か。
炒めて食べるときでも、やわらか仕様で茹でてから食べます<モロッコ。
茹でて、おひたしもいいし、
マヨネーズをかけてもOKなので、サラダに入れるのもありです。
でもウチでは親が、から揚げが一番好きって言うんだ。
モロッコいんげんは、去年はじめて食べました!
私は普通に炒めて食べたんですが、おひたしなんかでもOKなんだ?