Nicotto Town



抹茶と小豆のパウンドケーキ


母のあずきスープの出がらしで、抹茶と小豆のパウンドケーキを焼きました。

パウンドケーキを作るのは初めてで、ネットのレシピを参考にして適当に焼いた割には、
初回まぐれか、切り口のキメは見るからに粗いですが、なかなか美味しくできました。
昨夜焼いたパウンドケーキを今朝切って、会社で昼のおやつに美味しく食べました。
でも、パウンドケーキ1本分なので、母と二人で毎日おやつに食べて、数日かかりそうです。
食べきる前に、次のあずきスープの出がらしが・・・

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2016/06/30 21:52
>もげおサマ 思ったよりも早く食べきってしまいました^^
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2016/06/28 22:07
これもとってもうまそうですね。
あずきスープの出がらしというのは活用価値が高いね。
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2016/06/23 21:24
>corraさま 母は2回目からコンソメを入れていないので、出がらしは塩味なしです。
十分に小豆の風味も味もあるので、食べないのはもったいないです^^
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2016/06/22 04:03
あずきスープ、が初耳でした。
コンソメが入るんですね~

小豆をスープに残したら、とも思いますが
それとも、当たって塩餡子なんてどうでしょう。

出がらしと割り切るなら
お庭の肥料にー^^?



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