Nicotto Town



カヤジャム


ココナッツミルクパウダーでカヤジャムを作ってみました。
カヤジャムを食べたことがないので、これでいいのかわからないけれど、美味しくできました。

カヤジャムは、東南アジアのシンガポールやマレーシア等で食べられているスプレッド(ジャム)で、
ココナッツミルクと卵と砂糖を煮詰めて作ります。

ココナッツミルクパウダーで作ったので、ココナッツミルクで作ったものとは違うだろうと思います。
一度に使い切れないのでパウダーに加工されたココナッツミルクパウダーを買っていたのですが、
今度はココナッツミルクで作ろうと思います。

アバター
2016/06/21 23:08
>もげおサマ 続けて食べたら3日目には、ちょっとあきてしまいました。

>ヴァーンさま 今度、カヤジャムを買ってみようかなと考えています。
アバター
2016/06/19 17:14
オラでは決して

作れない、作れない・・・

しかも 味わった事もないジャムです^^;
アバター
2016/06/19 07:15
うまく出来たね。一口頂いてみたいです。



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.