カヤジャム
- カテゴリ:日記
- 2016/06/18 22:51:14
ココナッツミルクパウダーでカヤジャムを作ってみました。
カヤジャムを食べたことがないので、これでいいのかわからないけれど、美味しくできました。
カヤジャムは、東南アジアのシンガポールやマレーシア等で食べられているスプレッド(ジャム)で、
ココナッツミルクと卵と砂糖を煮詰めて作ります。
ココナッツミルクパウダーで作ったので、ココナッツミルクで作ったものとは違うだろうと思います。
一度に使い切れないのでパウダーに加工されたココナッツミルクパウダーを買っていたのですが、
今度はココナッツミルクで作ろうと思います。
>ヴァーンさま 今度、カヤジャムを買ってみようかなと考えています。
作れない、作れない・・・
しかも 味わった事もないジャムです^^;