Nicotto Town



小倉水ようかん


母のあずきスープの出がらしで、小倉水ようかん風ゼリー?を作りました。
適当な分量で混ぜたら、かなり甘味控えめになりましたが、美味しかったです。
暑い季節のあずきスープの出がらし消費には、この方法が手軽でいいかも。

アバター
2016/06/15 23:01
>もげおサマ ありがとう^^♪
アバター
2016/06/14 22:32
改めて見ても良く出来ていますね。
アバター
2016/06/13 21:08
>スイーツマンさま 濃厚な味にはなりませんが、出がらしでも美味しいです^^

>ヴァーンさま 水ようかんは、暑い時にとくに美味しいですよね^^
アバター
2016/06/13 18:52
水ようかんで飛びついてしまいました^^

小倉水ようかん

良いですねぇ~美味しいですよね^-^

でも 今のオラには 作れるレベルではないので
(どうしても デザート系だけは 美味く作れないです)

なので 買って食べます^^v
アバター
2016/06/12 20:27
出がらしでゼリー すごいですね^^



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.