Nicotto Town



きな粉ぼうろ


きな粉が残っていたので、おやつにきな粉ぼうろを作ってみました。
ネットで検索したのですが、どのレシピで作るか考えるのがめんどうになって、適当に混ぜました。

きな粉と薄力粉、きび糖とトレハロース、油分と卵代わりにマヨネーズをビニール袋に入れて混ぜたら、
油分と水分が足りない漢字がしたので、豆乳とグレープシードオイルを少し足しました。
後は、小さめに丸めて、コンベクションオーブンで焼きました。

香ばしい美味しくできたけれど、ボーロよりもクッキーと言った方がいいかもしれないです。


アバター
2016/06/21 23:22
>ジュエリさま 簡単でなのにとても美味しそうですね^^
アバター
2016/06/21 20:27
私は砂糖ときな粉だけ お湯を入れて練って丸めるだけ・・・・・
料理といえるのかなあ
アバター
2016/06/12 20:12
>もげおサマ どうもです^^
アバター
2016/06/10 22:42
写真でごっつぁんしました。
アバター
2016/06/10 22:21
>むらさきサマ 丸める作業がちょっとめんどうですが、美味しいです^^
アバター
2016/06/09 22:20
美味しそうですね。



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.