Nicotto Town


まゆの日々是好日な日記


ひやむぎのつゆ

ひやむぎがおいしい季節になってきました。
お姑さんから教えてもらったつゆで食べると格別です。
干しシイタケを戻して、醤油とみりんで味付けし、スライスした玉ねぎをしばらく煮ます。
玉ねぎの甘みが出て、おいしいです。
一回煮たものを冷ますので、暇がないとなかなか作れないんですけどね。

アバター
2016/06/09 13:23
こんにちは。
さくさくさんのおうちのも、おいしそうですね。
干しシイタケと玉ねぎの組み合わせがいいのです♪
アバター
2016/06/09 08:00
玉ねぎですか!
今度試してみます( ^ω^ )
アバター
2016/06/08 18:59
玉ねぎの甘味で更に美味しくなりそうですね~。
うちは夏は疲労回復効果を狙って、つゆに、練りごま+酢で食べるのも好きかな( ・∀・)
アバター
2016/06/08 13:23
こんにちは。
ぜひ、作ってみてくださいね。
アバター
2016/06/07 21:22
たまねぎ!
たまねぎの甘みって美味しいですもんね~。
食べてみたいです。



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.